Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для МихаБУ

Вопрос Помогите разобраться: правомерно ли?

Извините, если не по теме.
    Есть проблема.
    Образовательное учреждение (некоммерческое). Технический ВУЗ. Одна из специальностей - вычислительная техника. Соответственно, обучать студентов надо на компутерах Есть несколько компьютерных классов пришедших в негодность... зав. кафедрой достал деньги и поручил систадмину кафедры (вот они тех.ВУЗы ) приобрести технику. Техника найдена, выписаны на нее счета. Бухгалтери этого самого ВУЗа отказыватся их оплачитвать, так как единица покуапемого товара больше 10000 руб. Ссылаются на то, что Казначейство (ВУЗ бюджетный все расчеты идут через Казначейство) снимает 40% с суммы платежа, если стоимость покупаемого товара превышает 10000 руб. Кто нибудь с тамким сталкивался??? Имеет ли право бухгалтерия отказать в оплате счетов и имеет ли право Казначейство снимать эти деньги??? И если да, то на основании какого документа... Мне лично, кажется, что эо полный бред.......... Помогите, пожалуйста, очень надо!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Модератор
    Однозначно бред. Проблема я так думаю в том, что надо проводиться открытый конкурс, а это большие заморочки. Свыше какой-то суммы (везде по разному) проводится открытый конкурс, и без него запрещено тратить бюджетные денюшки. Поэтому бухгалтерия и может отказаться оплачивать эти счета, просто потому, что тоже самое казначейство их не пропустит.

киник Аватар для stas®
    МихаБУ, про 40% - это какой-то испорченный телефон. Но ФК - это огромные заморочки, и спорить с ними бесполезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)