Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Учетная политика

Подскажите, пожалуйста, если предприятие работает с начала 2008 года и учетная политика составлялась, на 2009 год нужно снова составлять ее включая старые пункты ( учитывая принцип преемственности) и плюс новые или только те пункты, которые изменились (в связи с изменениями в законодательстве) и новые (если возникли новые виды деятельности)?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    вопрос вкуса

Клерк
    вопрос вкуса
    Думаю, что при ведении БУ помимо вкуса есть обязательные требования. Т.е. Ваш ответ понимать так, что по данному вопросу нет никаких указаний?
    В таком случае сформулирую вопрос иначе:А на практике как поступают бухгалтера?

киник Аватар для stas®
    Бухгалтеры поступают по-разному, сообразно собственному вкусу и возможностям. Например, в больших организациях учетная политика часто определяется десятками разнообразных документов (приказов, положений и проч.), поэтому там физически невозможно это все ежегодно переиздавать.

Кузнец
    Гость
    Сомневаюсь, что кому то удалось за один заход так написать учетную политику, что полностью бы устраивала. Если главбух не равнодушен к своей работе, то к учетной политике он будет возвращаться каждый год. Да и нормативная база постоянно меняется, вот и приходится на эти изменения откликаться. Хочется сделать ее максимально удобной для пользователей: оглавление, гиперссылки на законы, пбу, приказы, положения и т.п.

Клерк
    к учетной политике он будет возвращаться каждый год.
    Вот я и вернулась. Очень хотелось бы кое-что изменить, но для этого нужны слишком весомые причины
    в связи с изменениями в законодательстве) и новые (если возникли новые виды деятельности
    Поэтому и могу ее лишь дополнить. А вопрос-то в другом
    составлять ее включая старые пункты ( учитывая принцип преемственности) и плюс новые или только те пункты, которые изменились

Клерк
    Можно приказ с изменениями и новую полную редакцию для удобства)))

Клерк
    новую полную редакцию для удобства
    Думаю, что это действительно будет удобнее

Аноним
    Гость
    А знает кто может можно где посмотреть реальную учетную политику, которая применяется в настоящей организации со всемми приложениями и т.д. и т.п?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)