Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

На основании какого документа вводите комиссию в КУДиР?

Всем доброго вечера!
    По договору поручения с туристом у агента остается определенная сумма вознаграждения (доход). В КУДиРе эта сумма отражена, но что писать в графе "дата и номер первичного документа". Номер путевки? По проводкам в программе эта сумма введена вручную как "акт выполненных работ".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    да 1С туда ставит, например, Акт вып. работ. Хотя я где то читала, было разъяснение что там должны стоять ПКО и П\п. Но у меня тоже 1 С, и я оставляю как есть.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Клерк
    там должны стоять ПКО
    Ведь на основании ПКО нужно ставить всю сумму, внесенную туристом, а в КУДиР отражается только комиссия

4. Клерк Аватар для lidik
    Ну это всем известно. Это при использовании 1С получается, что в КДиР вознаграждение попадает при проведении Акта вып. работ. Хотя если делать оплату от туриста двумя ПКО, то как раз и получиться попадание в КДиР на основании ПКО. А вот если кто ведет в ручную, то таких вопросов не возникает, т.к. будет, например, записано: Доходы всего-1000 рублей; Учитываемые при н/о-100 рублей (комиссия как раз).

5. Клерк

По этому вопросу

Людмила, так, у тех кто ведет вручную в КДиР есть всего два столбика, 1- доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы и расходы,учитываемые при исчислении налоговой базы . Так наверное и ставить нужно, если по агент договору с оператором, то первичка отчет, а если купли- продажи, то первичка отчет поверенного...? Если не ошибаюсь конечно

6. Клерк Аватар для lidik
    про столбики - это я для примера. В качестве первички - Отчеты- будут при методе начисления, а у нас кассовый, т.е. по оплате. Вот когда Вам оплатили комиссию , тогда и ставите в Книгу, а Отчет Вам ТО может вообще в конце года подписать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    По договору поручения с туристом у агента остается определенная сумма вознаграждения (доход). В КУДиРе эта сумма отражена, но что писать в графе "дата и номер первичного документа". Номер путевки?".
    так что все таки писать в КУДиР ведущему учет ИП-шнику на УСН?
    Если можно, поподробнее

№ п/п
    дата и номер первичного документа
    содержание операции
    "доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"
    Или может кто "образец" сможет выслать?
    Заранее премного благодарна...

8. Клерк Аватар для lidik
    при кассовом методе доход - это то что поступает в кассу или на расчетный счет, а следовательно в качестве первички будет считаться ПКО и П\п (но у кого 1С, у тех в КДиР попадает на основании акта вып. работ)

9. Аноним
    Гость
    ТО есть если работа без ККТ, только БСО, то вносится номер БСО?
    Тогда что пишется как "содержание операции"?
    Доход то определяется отчетом агента а не принятой от клиента суммой....

Можно все таки подробнее.

дата и номер первичного документа
    содержание операции
    "доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"

10. Клерк Аватар для lidik
    ТО есть если работа без ККТ, только БСО, то вносится номер БСО?
    думается, что так

Тогда что пишется как "содержание операции"?
    смотря за что получаете, "Агентское вознаграждение", "Доп. выгода", "Оплата за услуги такие-то" и т.п.
    Доход то определяется отчетом агента а не принятой от клиента суммой....
    при методе начисления так бы и было, но тут кассовый метод

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    смотря за что получаете, "Агентское вознаграждение", "Доп. выгода", "Оплата за услуги такие-то" и т.п.
    Что то несварение у меня какое то.
    БСО выдаем на оплату тур. пакета , напрмимер 90 тыс. рублей.
    Комиссия от ТО по договору при этом 30 рублей.

Как я могу написать номер БСО и основание: "Агентское вознаграждение"....30 рублей.

12. Клерк Аватар для lidik
    Как я могу написать номер БСО и основание: "Агентское вознаграждение"....30 рублей.
    у Вас агентский договор, в доход идет только агентское вознаграждение. Разве в сумме указанной в путевке не сидит агентское вознаграждение?

13. Клерк
    у Вас агентский договор, в доход идет только агентское вознаграждение. Разве в сумме указанной в путевке не сидит агентское вознаграждение?
    Lidik, Вы видимо в прошлом педагог? нет бы сразу для тупых написать как, например, Вы у себя в КУДиР формулируете, так нет ведь - заставляете "думать и вникать"
    Надеюсь, до меня правильно "дошло"
    Итак,
    "дата и номер первичного документа" : ставлю дату и номер БСО, выданного клиенту при полной оплате тура.
    В основании пишу. Агентское вознаграждение по Договору (ставлю номер договора с ТО???)

14. Клерк Аватар для lidik
    Lidik, Вы видимо в прошлом педагог?
    нет
    нет бы сразу для тупых написать как, например, Вы у себя в КУДиР формулируете, так нет ведь - заставляете "думать и вникать"
    здесь не курсы бух. и налог. учета....при том бесплатные...
    "думать и вникать"
    хорошее дело, никогда еще никому не вредило...
    про книгу: у меня 1С, она КДиР ведет по своему, но в Вашем случае Я бы делала именно так, как Вы написали.

15. Клерк
    думается, что так

А что скажете, если агентское вознаграждение перечисляет нам ТО, после совершения сделки. До этого-то мы его оприходовали от клиента и всю сумму вместе с вознаграждением отправили ТО, а после подписания Отчета агента, ТО нам вернул наше вознаграждение. Так что в данном случае утверждение "Доход то определяется отчетом агента а не принятой от клиента суммой.... " ИМХО верно.
    Последний раз редактировалось izbash; 16.10.2009 в 14:29.

16. Клерк Аватар для lidik
    А что скажете, если агентское вознаграждение перечисляет нам ТО, после совершения сделки.
    скажу только то, что значит так предусмотрено в договоре с ТО. Не более.
    а после подписания Отчета агента, ТО нам вернул наше вознаграждение.
    опять же в КДиР вознаграждение пойдет по дате ПОСТУПЛЕНИЯ его на Р/СЧЕТ (!!! опять же КАССОВЫЙ МЕТОД), а не по дате его подписания (!).
    Так что в данном случае утверждение "Доход то определяется отчетом агента а не принятой от клиента суммой.... "
    а в данном случае клиент и не при чем. Хотя если в ДАННОМ случае появиться доп. выгода, то доп. выгода попадет в КДиР одним числом, агент. возн. другим.

17. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)