Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк Аватар для Lizavetta
    бух2007, я бы на месте секретарши Опен офису радовалась бы. Когда в нормальном не шаришь, Опен-просто подарок судьбы. Теперь ведь вместо "не умею" можно сказать "программка плохая"
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Теперь ведь вместо "не умею" можно сказать "программка плохая"

Это точно. Теперь что бы не случилось - компутер криво посчитал...
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Присоединяюсь к бухам, которые честно признаются, что кричат иногда.
    Да, кричу. Иногда. От бессилия. Сто раз одно и тоже уже сказано-пересказано и все равно отдельные товарисчи косячат. Сейчас учу секретаря новому слову: "Немедленно!" А кому сейчас легко?
    Автор, если главбух вашей жены орет, то первое, что надо выяснить: по делу или просто так? Если просто так, для тонуса - заявление на увольнение не откладывая. Если по делу: я своим теперь так говорю: "Да, ору. Да! Это плохо. Но будь добра, делай свою работу, как положено и ты не услышишь от меня ни одного плохого слова." По делу вопли? Книги, курсы, интернет - ваши лучшие друзья. И все крики быстро прекратятся.

Шанти
    Гость
    Может плохо объясняете?
    Если сотрудники моего отдела тупят - прямой разговор, в чем дело.
    Если коллеги из других подразделений - уведомление руководителю этого подразделения.

Свои нервы дороже, это всего лишь работа...

Может плохо объясняете?
    Это мне? Отвечу: есть разные ситуации. Недавно орала, что надо было отправить деньги в одну организацию по трем разным р/с счетам (учет у них так налажен). Попросила бухгалтера: будь внимательна пожалуйста. Потом стала проверять (только из-за этих трех счетов - иначе бы просто дискету к банк-клиенту дала бы и все). Результат: все р/с указаны верно, но в самом названии фирмы во всех 3 платежках - ошибка. Суммы не очень большие, но деньги должны были поступить на р/с поставщика как можно быстрее. Это очень сложно? Я слишком требовательна? Сотрудница работает у нас уже давно, у нее проблемы дома, что мне ее увольнять? Или целовать в одно место? У всех проблемы, но работа есть работа.

Шанти
    Гость
    конечно, есть разные ситуации, но лично я уверена, что голос надо поднимать в крайне редких случаях. Ор не столько унижает сотрудника, сколько вызывает в нем страх сознаться в своей ошибке. Постоянный стресс от страха, что начальник может наорать снижает концентрацию внимания. К тому же невнимательность, особенно по причине личных проблем, самая маленькая беда, лечится беседой и временем.
    Бывают случаи, когда человек просто тупой, попал на это место случайно. Вот тут можно поорать, но только в свое удовольствие, потому что тупые ора не боятся, на них всю жизнь орут, они по другому и не понимает. Поэтому если хочется высказаться, то можно, а если хочется результата, то нужны другие методы воздействия.

Практика уже убедила меня в том, что "замалчивание" мелких ошибок подчиненных (когда проще молча исправить ошибку и "бежать" дальше) создает куда большие проблемы в будущем. Но целиком и полностью согласна с тем, что для криков должны быть веские основания.

Шанти
    Гость
    да нет, молчать не надо, можно сделать замечание, поручить подчиненным исправить ошибки, если не действует - допустимые штрафы.
    Не спорю, что и мы работаем с разными людьми, к которым нужен разный подход. Но лично мое мнение, что кричать на коллег - это собственная нервотрепка, не улучшающая атмосферу в коллективе

Клерк
    иногда просто убивает позиция некоторых сотрудников по отношению к обязанностя, вот например, буквально сегодня поручила элементарное задание бухгалтеру-кассиру заполнить форму для банка лимит кассы, прошло 2 часа, и тишина, узнаю что там с лимитом, в отчет," дайте мне цифры , покажите куда их писать, я заполню" , я в шоке, неужели трудно сразу признаться в том что ты не знаешь как это делать, правда сотрудник новый, на испытательном строке, но позиционировал себя как бухгалтер кассир имеющий опыт работы, пришлось все делать самой, на меня она смотрит как кролик на удава, позиция ее "обезъяна на шее" для меня не приемлема, если ты пришел на работу -работай, а если желаешь обучиться , то это к кому-нибудь другому, скорее всего придетья расставаться, наверное в ее глазах я -главбух , стерва и сволочь не помогаю, не учу, но я и не обязана это делать, как многие сотрудники этого не понимают, главбух ставит задачи и контролирует их исполнение, если есть ошибки, указал, проверил , все. Так что не стоит сильно обижаться на главбухов, поверьте нелегкая у них работа.

Шанти
    Гость
    пришлось все делать самой
    а зачем???? Ткунть пальцем в нужные строки и вперед. Или напомнить ей о ее же позиционировании

кричать на коллег - это собственная нервотрепка

nathel
    Гость
    У нас сложнее, холдинг, и вроде как бухи - мои подчиненные - все главбухи.
    Одна из них молча, тихим сапом подала декларации по НДС так, как я не ожидала. Неделю хожу и говорю ей, чтобы она подала измененки. Подсовываю ей письма ФНС, Минфина, судебную практику, что надо сделать по-другому, она стоит на своем. При этом, я свою позицию полностью обосновала, подбила ей все доки, учетную политику. А воз и ныне там, смотрит, глазами хлопает, и все. Дира я предупредила, что со дня на день можно ждать блокировки расчетного счета.
    Мне уже хочется ее прибить, попросила дира сделать это, т.к. нервы у меня сдают. У меня позиция: ни на кого не орать.
    Но как достучаться, не знаю.
    Дир уже однажды орал на их организацию из-за того, что главбух тупо проводит в программе доки, не советуясь ни с кем, не согласовывая.
    На вопрос, зачем так было сделано, главбух ответила: "Просто так".
    То что, человек при такой должности не дотягивает до главбуха и не умеет рабоать в холдинге - тоже момент неординарный.

Клерк
    Я в шоке. Просто удивительно как можно считать крик на подчиненных оправданным хоть в какой-то ситуации. Мы взрослые люди, работаем вместе, по какому праву вы можете себе позволить орать на совершенно чужого вам человека? У меня просто в голове не укладывается. Видимо мне везло, ни один мой руководитель на меня не то что бы не орал, даже голоса не повышал. Я тоже на сотрудников, работу которых контролировала, никогда не кричала. Почти к каждому сотруднику можно найти подход и поставить задачу так, что сотрудник будет справляться и справляться со своей работой хорошо. Хотя, есть такие не желающие работать "особи", которых ничем не проймешь, уж криком точно. Но с такими нужно просто расставаться, и не трепать нервы ни себе ни окружающим. Нужно помнить о том, что крик на одного из ваших подчиненных, нервирует и остальных. А уж они то чем провинились? "Обмусоливание" конфликта займет еще полдня работы бухгалтерии. Зачем все это?

Если по теме беседы, BillyBandBoy, думаю, вашей жене действительно нужно увольняться. То что программа плохо работает, для бухгалтера по расчету з/п, не отговорка. Ошибки должны быть исключены в любом случае. Во-первых - работа программы ВСЕГДА проверяется вручную, особенно вначале работы, что практически исключает ошибки. Во-вторых - практически все "сложности" в программе можно обойти, если знать программу достаточно хорошо. Думаю, проблемы вашей жены от недостаточного знания бух.программы. В-третьих - если проблема ошибочного алгоритма расчета в программе действительно существует и не решается пользователем, подается докладная записка на имя руководителя с грамотным изложением сути проблемы и предложением пути решения (дополнительная доработка конфигурации программистом). Если все пункты выполнены, я думаю, у главбуха не будет причин для недовольства сотрудником. А за отговорку бухгалтера "программа так посчитала", в случае совершенной ошибки, я бы увольняла.
    Последний раз редактировалось Mila D; 06.02.2009 в 10:13.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

А за отговорку бухгалтера "программа так посчитала", в случае совершенной ошибки, я бы увольняла
    И скольких вы уже уволили? Это реальные поступки или теоретическая демагогия?

Клерк
    Это теоретическая демагогия. Уволить сотрудника, лично для меня, было бы крайне сложно. Но, по моему мнению, унижение сотрудника в виде дикого ора руководителя значительно хуже.
    Хотя был у меня случай, проводила собеседование. Претендентка на вакансию бухгалтер по з/п, опытная, программу знает отлично. Но на мои вопросы по методам проверки тех или иных расчетов в программе и проверке сформированной отчетности, отвечала в каждом случае "А зачем? Программа и так все считает правильно." То есть не проверяет она ни чего, т.к. не считает нужным. В итоге, я эту соискательницу главбуху крайне не рекомендовала. Т.к. считаю ее плохим бухгалтером, несмотря на опыт. А взяли в итоге женщину с гораздо меньшим опытом, но ответственную и желающую учится. Мне пришлось ее немного подучить, но это того стоило, т.к. видно было что человек старается и участок работы в хороших руках.
    Последний раз редактировалось Mila D; 06.02.2009 в 10:53.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Это теоретическая демагогия.
    Вот я теоретически тоже все могу вам правильно разложить и рассказать. В жизни по теории много не проживешь. Кстати, теоретически программа должна считать правильно

Модератор Аватар для бух2007
    Я лично простым бухом работаю. И если бы на меня орал ГБ-послала бы я ее...И уволилась бы. Ибо
    Мы взрослые люди, работаем вместе, по какому праву вы можете себе позволить орать на совершенно чужого вам человека?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Вот я теоретически тоже все могу вам правильно разложить и рассказать. В жизни по теории много не проживешь. Кстати, теоретически программа должна считать правильно
    Согласна, практически в программе существуют проблемы. Но это не значит, что я, как бухгалтер, складываю лапки перед неизбежным, и принимаю все как есть. Проблемы нужно решать. И уверяю вас, большинство ошибок в программе я могу "обойти" просто как грамотный пользователь, без поддержки программиста. Да, это требует от меня большего времени и большей внимательности.

Так почему же вы, как руководитель, в данной этической проблеме считаете, что просто можете вот так "плыть по течению", фактически не устраняя проблему, а мне кажется, наоборот нагнетая.

А ваши нападки вызваны только тем, что вы пытаетесь оправдать ваше поведение, которое, возможно, и вам кажется не совсем верным.

Мы взрослые люди, работаем вместе, по какому праву вы можете себе позволить орать на совершенно чужого вам человека?
    По тому же, что позволяет вам делать тупые ошибки при выполнении примитивных действий. На таких сотрудников, признаюсь, ору иногда. На остальных или просто так - никогда.
    Все, я больше в обсуждении не участвую, тему автора и так простите за выражение, засрали.

вам кажется не совсем верным.
    Точно! Я бы с удовольствием была "белой и пушистой". Но не получается
    Все, теперь точно ушла.

Youlia
    Гость
    Имхо, проблему взаимоотношений можно решить при помощи чувства юмора, если оно присутствует у Вашей жены и у ее главбуха. Интересно, она на всех так орет или только на Вашу жену?

Клерк Аватар для Китлантий
    Есть поговорка "Деньги любят тишину".
    В фин. отделе итак все нервные - зачем орать то? - чтоб ошибались?

Знаю только двух успешных "орунов" - один стоил Калининградскую АЭС (и видимо привык с крыши на рабочих орать), а второй - рейдер

Клерк
    Я считаю, что тот кто орет на подчиненных, сам так же делает плохо свою работу. Не умеешь руководить коллективом, не берись. А то смотри подчиненные тупые, одни начальники острые.
    СНИМИТЕ КОРОНУ ГОСПОДА!

Клерк
    Я считаю, что тот кто орет на подчиненных, сам так же делает плохо свою работу
    Несомненно! Я - ГБ. Повышаю голос редко. И каждый раз считаю это своей ошибкой. А из ошибок можно сделать выводы: где то недосмотрела, где то позволила сесть на шею, не тому человеку дала задание. Я учусь руководить.

Клерк
    где то позволила сесть на шею
    Согласна на все 100% . Так чаще всего и бывает.

Клерк
    У соседей по офису директор не просто орал: он орал матом так что мы при закрытых дверях слышали все в подробностях, однажды по звуку еще и кружки полетели когда ему кто-то ответил... внешне милейший человек, а на работе тиран, но что странно за полгода соседства от него никто не уволился.
    Был и у меня эмоциональный директор , правда я ни разу от него не слышала, но присутсвовала когда они с одной подчиненной друг друга послали на юга... Не считаю это нормальным, но бывает всякое, иногда лучше чтобы выпустили пары, чем по полгода губы поджимать. От другой начальницы уволилась (хотя внешне никаких скандалов не было) когда началось явное непонимание без ора или претензий и решила искать другое место.
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)