Здравствуйте! Ситуация такая. Я в декретном отпуске по основному месту работы, также, я работаю по совместительству. Мне положен вычет 400р с начало года?Я мать одиночка на ребенка какой вычет положен мне?
Здравствуйте! Ситуация такая. Я в декретном отпуске по основному месту работы, также, я работаю по совместительству. Мне положен вычет 400р с начало года?Я мать одиночка на ребенка какой вычет положен мне?
Так вы в декрете или работаете???
Я в декрети по основному месту работы и по совмест. работаю
с 1 января 2009 года удвоенный налоговый вычет в размере 2000 рублей на каждого ребенка будет предоставляться только вдовам, вдовцам, а также не состоящим в браке родителям в случае, если второй родитель отказался от родительских прав на данного ребенка или лишен родительских прав.
Вычет на ребёнка- 1000 рб
На работника- 400рб.
А вот по совместительству вычет 400 рб, не знаю даже, вы ведь получали этот вычет по основному месту работы? (сейчас в декрете) .Вычет предоставляется по заявлению работника . Что бух говорит? Или вы бухгалтер?
Вычет же дается 400руб каждый год, по основному месту я не работаю, а декрет. получаю, а по совместит. работаю, знач. и 400 руб вычета положено. Логично. Но хотелось бы знать точно :-)))
Аноним, ответ уже дан - пишите заявление на вычет на работе по совместительству. Вот и всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)