Буду признательно, если поможете: Нашей ООО перечислили деньги в платежном поручение написано сумма 38700 без налогов (НДС). Это как понимать, мы на ОСНО?
Буду признательно, если поможете: Нашей ООО перечислили деньги в платежном поручение написано сумма 38700 без налогов (НДС). Это как понимать, мы на ОСНО?
ОСНО - это с НДС.
Где ничто не положено - нечего взять.
Кроме вас этого никто знать не может.Это как понимать, мы на ОСНО?
А Ваш товар (работа или услуа) облаается НДС? Счет-то Вы им с НДС выписали, или договор может есть.
Вы можете быть и на ОСНО и осуществлять операции не облагаемые НДС. Может они Вам займ перечислили?
Если все-таки они ошиблись и забыли выделить НДС, то в любом случе с реализации Вам НДС заплатить придется!!! Также как и выписать счет-фактуру покупателю с выделенной суммой НДС. А п/п не будет являться основанием для неуплаты.
С них посоветую взять письмо, в котором укажут, что допущена ощибка и назначение такого-то платежа читать так-то.

Вы документы с НДС выставляли? Договоры, акты, счет-фактура...
Может просто ошиблись при печатании платежки
[QUOTE=ЕаЛ;51956857]Вы первый Аноним или уже другой?[/первый
Сдача авто в аренду облагается НДС.
во-первых, у Вас в акте д.б. сумма с НДС! (можно было написать без НС, но указать + 18% налога). Непонятно, почему указана в акте? Сумма д.б. в договоре, а в акте приема-передечи фиксируете факт передачи авто. Это сумма ежемесячной аренды?
Сейчас уже вряд ли арендаторы захотят доплатить НДС.
Есть 2 варианта:
1. Переделываете документы, указав сумму с НДС (выделяете НДС из 38700, т.е. 18/118). т.е. сумма та же, но с учетом НДС. К п/п как уже писала, попросите письмо с подписью и печатью рук-ля и гл. буха.
2. Во избежание разоворов в арендатором - оставляете все как есть, к этой сумме прибавляете НДС (18%) и эту сумму перечисляете в бюджет. Арендатор, думаю, понял, что Вы на упрощенке, а с/ф для него теряет смысл. Можно им не отдавать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)