Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

с нами расплатились пластиком

Привет!

Клиент-физическое лицо расплачивается с нами пластиковой картой. На расчетный счет наш поступает сумма меньшая, чем сумма покупки: купил на 100 рублей, мы на счет получили - 95 (цифры условные). Что такое эта разница?
    Комиссия банка-эмитента карты? тогда брать надо с клиента, а не с нас.
    Комиссия нашего банка? Откуда взялась?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    staser, читайте ваш договор об обслуживании карт с банком
    Это плата за операцию, которую выполняет ваш банк.

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Только проведите выручку как 100 рублей, а комиссию банка поставьте в расход.
    Это я так....... на всякий случай........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Клерк
    Настя, проверьте, пожалуйста, я что-то запуталась.
    100 руб. в т.ч. НДС(18%)-15,25 руб. нам платит покупатель пластиком. Я оприходую эти 100 руб. с таким же НДС, не смотря на то, что из банка пришли 95 руб., и списываю оплату банку в расход, а НДС-15,25 руб. ставлю к оплате в бюджет?
    Все правильно?

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Да. Все верно.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не всегда верно.
    В данном случае мне кажется совсем неверно. Комиссия обычно берется банком клиента с клиента, соответсвенно он должен был заплатить на 5 рублей больше - 100 фирме и 5 банку.
    На мой взгляд выручка тут 95 и 5 рублей долг за покупателем.

Если бы это была комиссия вашего банка, то банк бы зачислил все 100 рублей, а на 5 выдал мемориальный ордер.
    Демидова Татьяна

7. киник Аватар для stas®
    По пластику комиссия берется с продавца. Документооборот у разных банков разный. По уму, конечно, должны бы давать ордер.

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Татьяна........ почитай два верхних поста..... Возможно у Динки точно такая же ситуация. А по сему нужно для начала:

почитать договор об обслуживании карт с банком
    Если банк действительно удерживает свою комиссию, то мой вариант ответа верен.

9. Аноним
    Гость
    При предоставлении эквайринговых услуг предприятиями торговли и сервиса, комиссию за обслуживание операции, так называемую "торговую уступку" платит предприятие, а не держатель карты (по правилам международных платежных систем, комиссия для держателя карты по подобным операциям = 0%).

10. Dr.Moon
    Гость
    Совершенно верно, это т.н. "торговая уступка". Читайте внимательно договор с банком.

11. Клерк
    Я правильно понял? Если торговая уступка то НДС с 95 руб, а если комиссия то со 100?

12. Клерк
    Не знаю что это такой за зверь по имени "торговая уступка". Знаю зверя по имени "комиссия за эквайринг". Если Ваш Банк таким термином пытается завуалировать свой доход, то это его дело.
    Что касается конкретно ситуации.
    Если я не ошибаюсь в платежке из Банка на возмещение средств за покупку по пластику, в назнечении платежа указано примерно следующее "возмещение средств за покупку по картам VISA (или еще что) за 01.01.2001 сумма покупки 100 р. комиссия банка 5 р.
    Теперь с точки зрения налогообложения.
    По продажам вы отражаете на 100 р. и НДС соответсвенно тоже со 100 (в случае если есть указанное мною назначение платежа), а 5р. относите на издершки.
    P.s. Банку из этих 5 р. останутся правда копейки, а все остальное уйдет в платежную систему.

13. Аноним
    Гость

Смешно

IGORE ни себе чего из приведенного примера 5% - оч. не хилая комиссия

14. Клерк
    Что-то мне кажется никто не говорил о том что цифры или соотношение цифр реальные

15. Dr.Moon
    Гость
    Цитата Сообщение от IGORE
    Не знаю что это такой за зверь по имени "торговая уступка". Знаю зверя по имени "комиссия за эквайринг".
    Читаем "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЭМИССИИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
    БАНКОВСКИХ КАРТ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО ОПЕРАЦИЯМ, СОВЕРШАЕМЫМ С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ" от 9 апреля 1998 г. N23-П.

"Торговая уступка - денежная сумма, уплачиваемая предприятием торговли (услуг) эквайреру, за расчеты по операциям с использованием банковской карты при реализации товара или услуги."

Насчет величины комиссии - почему бы Вам не обратиться непосредственно в банк-эквайер или внимательно почитать договор, чем строить догадки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)