Показано с 1 по 12 из 12
  1. Макся
    Гость

Вопрос по Уставу ООО

Добрый вечер всем !
    Собрался открывать фирму, написал Устав (помогали юристы), но есть по нему несколько следующих вопросов:
    1) Если в Уставе прописано, что деятельность Общества может быть проверена ревизионной комиссией (ревизором) и что ревизионная комиссия избирается сроком на 2 года, то обязательно ли мне её избирать ? Мне сказали, что - нет, т.к это внутренне дело компании и что за неизбрание не предусмотрено никаких санкций. Так же сказали, что полно компаний у которых прописано так же, но ревизоров нет. Так ли это ?
    2) В компании будут 2 учредителя. Вопрос в следующем ... в 1 главе устава (Общие положения) обязательно ли прописывать мне ФИО участников если будет заключен учредительный договор ? Мне посоветовали не перечислять фамилии, а прописать, что "Участниками Общества являются лица заключившие учредителный договор" Можно ли так прописать и не прописывать свои ФИО и паспортные данные в Уставе ? Примут ли так налоговики ?
    Ещё один подвопрос как записать в Устав (учредительный договор) иностранного гражданина ? Имеется ввиду что про него указывать ? Нужно ли указывать вид на жительство номер там серию, паспорт гр. другой старны или что вообще нужно ?
    3) Можно ли зарегестрировать ООО на первое время (пол-года) на домашний адрес ? Грозит ли это чем-нибудь серьёзным со стороны налговиков ?
    Всем большое спасибо за овтеты !
    Поделиться с друзьями

2. Макся
    Гость
    Про ревизора в Уставе написано следующее:

Финансово-хозяйственная деятельность деятельность ОБЕЩСТВА может быть проверена Ревизором (ревизионной комиссией). Ревизор (ревизионная комиссия) Общества избирается общим собранием участников Общества сроком на 2 года

Ревизор (ревизионная комиссия) Общества вправе в любое время проводить проверки финансово-хохяйственной деятлеьности Общества и иметь доступ ко всей докуметации, качающейся деятельности Общества. По требованию ревизора (ревизионной комиссии) Общества директор, а также работники ОБшества обязаны давай необходимые пояснения в устной или писмьенной форме.

Это всё к 1 вопросу - при таком обязательно ли мне избирать Ревизора ? Если нет, то будет ли это нарушением ? Вкдь прописано, что деятельность может быть проверена а не 100 % должна и вслучае избрания он избирается на 2 года.

3. студент юрфака
    1) Забейте про ревизора.
    2) ФИО пропишите и можно этим обойтись.
    3) Можно, но шансов 50 на 50%.

4. Макся
    Гость
    По второму вопросу у меня вопрос в следующем - могу ли я не прописывать ФИО участников а написать, что участниками являются лица заключившие учредительный договор ...

Спасибо за вышестоящий ответ

5. Клерк
    Вам необходимо будет указывать размер и номинальную стоимость долей участников, то есть как-то их персонифицировать, хотя бы, как было сказано выше, ФИО.

6. Макся
    Гость
    В главе уставный капитал - ФИО и процент доли будет указан безусловно для всех участников.
    Если в главе Общие положения я не буду прописывать ФИО и паспортные данные с пропиской, а напишу, что учредителями яляются лица подписавшие учредительный договор, то примут ли у меня такое налоговики ? Точный ответ может кто-нибудь дать ?

7. студент юрфака
    Существует теория вероятностей, по которой либо прочитают Устав от корки до корки, либо вообще не прочитают, либо прочитают определенные пункты.

8. Макся
    Гость
    Извините, но при чём здесь теория вероятности - я спрашиваю можно ли так прописать или нет. Берем во внимание, что это заметят налоговые органы. Сам вопрос разрешено и зарегестрируют так или скажут исправить ?!

9. Макся
    Гость
    Ещё есть небольшой вопросик: Если есть учредительный договор, то упоминание о нём в Уставе должно быть обязательным или нет ? Мне просто интересно если он есть, то в уставе должно быть о нём где-то сказано или это не обязательно ?

10. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь подскажите

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ещё есть небольшой вопросик: Если есть учредительный договор, то упоминание о нём в Уставе должно быть обязательным или нет ? Мне просто интересно если он есть, то в уставе должно быть о нём где-то сказано или это не обязательно ?
    В Уставе ничего об учредительном договоре писать не надо.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

12. Аноним
    Гость
    Спасибо Лейла ... Блин зря я писал учредительный договор с июля отменяется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)