Помогите пожалуйста разобраться. Не работала раньше с упрощенкой. Приятель попросил помочь. Сижу разбираюсь.
Если компания работает на УСН 6%, то обязательны подтверждения расходов? Торговля, услуги. Работа только с юр.лицами через расчетный счет.
Если директор снимает деньги с расчетного счета и тратит их на свои нужды? Он на фирме один, ИП не стал делать только из-за того, что там риски по личному имуществу.
Но у него "замашки" 6%-го ИП.
Если он себе зпл не начисляет, квартплату с расчетного счета оплачивает (фирма зарегистрирована на его домашний адрес), снимает деньги с расчетного счета, чеков на хоз.расходы нет. Перечисляет деньги с расчетного счета на свою кредитку.
Я не знаю как все это проводить.
Кассу как таковую я ему сделаю, авансовые составлю, а если у него нет товарных- кассовых чеков или чек из ресторана или бутика какого-нить.
Если напр. ИП работает в таком режиме, на 6%, то это вроде как можно, НДФЛ начилсять не нужно?
А если это ООО на УСН6%, то по всем расходам, не относящимся к деятельности предприяти нужно начилсить НДФЛ и ПФР?
С одной стороны он по налогообложению фирмы ничего не нарушил, 6 процентов отдал, но я не могу разобраться "что можно, а что нельзя и как правильно".
Помогите пож. разобраться. Спасибо за понимание, если нет желания отвечать подскажите хотя бы ссылки.

Понятно. Спасибо.