Показано с 1 по 16 из 16
    Лори77
    Гость

Расходы на УСН

Помогите пожалуйста разобраться. Не работала раньше с упрощенкой. Приятель попросил помочь. Сижу разбираюсь.
    Если компания работает на УСН 6%, то обязательны подтверждения расходов? Торговля, услуги. Работа только с юр.лицами через расчетный счет.
    Если директор снимает деньги с расчетного счета и тратит их на свои нужды? Он на фирме один, ИП не стал делать только из-за того, что там риски по личному имуществу.
    Но у него "замашки" 6%-го ИП.
    Если он себе зпл не начисляет, квартплату с расчетного счета оплачивает (фирма зарегистрирована на его домашний адрес), снимает деньги с расчетного счета, чеков на хоз.расходы нет. Перечисляет деньги с расчетного счета на свою кредитку.
    Я не знаю как все это проводить.
    Кассу как таковую я ему сделаю, авансовые составлю, а если у него нет товарных- кассовых чеков или чек из ресторана или бутика какого-нить.
    Если напр. ИП работает в таком режиме, на 6%, то это вроде как можно, НДФЛ начилсять не нужно?
    А если это ООО на УСН6%, то по всем расходам, не относящимся к деятельности предприяти нужно начилсить НДФЛ и ПФР?
    С одной стороны он по налогообложению фирмы ничего не нарушил, 6 процентов отдал, но я не могу разобраться "что можно, а что нельзя и как правильно".

Помогите пож. разобраться. Спасибо за понимание, если нет желания отвечать подскажите хотя бы ссылки.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    рядом вот здесь на клерке отдельный форум по упрощенке, там больше специалистов плотно с ней работающих, быстрее получите ответы
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Лори77
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    рядом вот здесь на клерке отдельный форум по упрощенке, там больше специалистов плотно с ней работающих, быстрее получите ответы
    Спасибо, очевидно я не там задала вопрос. А можно продублировать в теме по УСН?

Модератор
    Если директор снимает деньги с расчетного счета и тратит их на свои нужды?
    Должен платить НДФЛ.
    Если напр. ИП работает в таком режиме, на 6%, то это вроде как можно
    У ИП все деньги личные, а тут деньги организации, и чтобы они стали деньгами физлица надо платить НДФЛ.
    С одной стороны он по налогообложению фирмы ничего не нарушил, 6 процентов отдал, но я не могу разобраться "
    По фирме нет, а по дохожам физлица?
    Не надо путать свой карман с карманом фирмы. Это разные карманы

Лори77
    Гость
    Большое спасибо. С разными карманами вроде разобралась.
    А как с подтверждением расходов? Кассовые-товарные чеки?
    Напр. подготовил он авансовый отчет:
    на некоторые расходы подтверждения нет,
    или есть просто приходник без кассового чека или один кассовый чек из магазина(ресторана).
    Или другой вариант: непонятно для кого расходы произведены.
    Можно проводить по кассе?
    На все ( я имею в виду невыясненные и неподтвержденные расходы) начислять НДФЛ? А ПФР нужно?
    И еще вопрос: если он не хочет начислять себе зпл? Вызов на зпл комиссию?

Спасибо.

Модератор
    на некоторые расходы подтверждения нет,
    Тогда почему это расход?
    ли есть просто приходник без кассового чека или один кассовый чек из магазина(ресторана).
    Ну вот пусть обосновывает, что он делал в ресторане. Или что покупал в магазине. Не может - платит НДФЛ, потому что это его доход.
    непонятно для кого расходы произведены.
    Такого практически не бывает.
    если он не хочет начислять себе зпл?
    Вопрос про неначисление зарплаты учредителю-директору обсуждается по пять раз в неделю на форуме

Клерк Аватар для Michael K
    55 град. 20'55" Северной широты, 83 град. 47'45" Восточной долготы
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У ИП все деньги личные, а тут деньги организации, и чтобы они стали деньгами физлица надо платить НДФЛ.
    т.е. ИП не отчитывается за хоз.расходы?

Клерк
    ИП не отчитывается за хоз.расходы?
    кто его может заставить отчитаться за ежегодную баню?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Смешно

Ну вообще по логике вещей, налоговой интересны только доходы у тех, кто на УСНО 6%.
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    кто его может заставить отчитаться за ежегодную баню?
    Понятно. Спасибо.

Модератор
    Ну вообще по логике вещей, налоговой интересны только доходы у тех, кто на УСНО 6%.
    Не совсем верно. Ей так же могут быть интересны выплаты в пользу других физлиц, которые должны облагаться налогами.

...могут быть интересны выплаты в пользу других физлиц, которые должны облагаться налогами.
    Совершенно справедливо. Согласен.
    Но ИП может с р/сч оплачивать квартплату и погашать свои потребительские кредиты, автокредиты и т.д., а также просто снимать наличку с р/сч по чеку. Безо всяких. Верно?

P.S.: Ради интереса: у работников налоговой службы звания как у военных? Звездочки у них на погончиках какие-то уменьшенные. И расположение странное. Как у таможенников...

Клерк
    верно, пока это не пытаться впихнуть в расходы
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Лори77
    Гость
    Тогда почему это расход?
    Он работает на 6 процентах. Он расходы не учитывает для исчисления суммы налога.
    6 процентов со всей суммы дохода он заплатил.

У меня вопрос в другом:
    если эти затраты, проведенные директором неправильно оформлены: т.е. нет чеков, нет подтверждения, перечислил деньги на свою кредитку, сходил в баню и тд., то вопрос только в НДФЛ, либо фирма еще какие НПА нарушает?

Я все "подозрительные" затраты отношу ему в доход, начисляю НДФЛ, ПФР страховой и накопительный и проблема исчерпана? Так?
    Поскольку, расходов как таковых у него как-бы нет для исчисления налогаУСН, то правильное оформление документов на затраты касается только НДФЛ?
    Нет доков - начислил НДФЛ Есть подтверждения что на нужды фирмы деньги потратил - НДФЛ не начислил. Я правильно поняла?

Спасибо.

Модератор
    Я все "подозрительные" затраты отношу ему в доход, начисляю НДФЛ, ПФР страховой и накопительный и проблема исчерпана? Так?
    Так.

Клерк
    да

Лори77
    Гость
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)