Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Материалы есть на складе, но не списываются

Кто - нибудь, помогите пожалуйста, а то я уже голову сломал!!!
    Суть проблемы в следующем: в требование накладной выбираю номенклатуру, пользуясь подбором по остаткам(всего 35 м данной номенклатуры осталсь на складе), ввожу в количестве хоть 1, хоть 5, хоть 35, документ не проводится, пишет "УСН. учет. Строка :1 Не списано 35 м товара Труба 50, счет учета 10.01", хотя как я уже сказал подбором это количество выводится и в ОСВ по этому счету есть дебетовое сальдо в нужном количестве. Естественно, тот ли склад, не одинаковое ли имя номенклатуры и организацию я уже сто раз проверил.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Бухгалтерия предприятия релиз 1.6.12

Клерк
    Вообще-то проблем не должно быть. Когда у меня так ругаеся... всегда нахожу "свою" ошибку...
    Теперь я просто сначала распечатываю за месяц:
    - Ведомость учета сч.10.1... 10.9
    - потом по этой ведомости уже делаю "Перемещение МПЗ". (1С 7.7.)

Клерк
    Бухгалтерия предприятия релиз 1.6.12
    сори.. поздно увидела.

Клерк Аватар для Avgust-M
    Проверьте поступление, на какой счет оприходован данный материал и как он числится по номенклатуре. У меня так бух. иногда приходует, особенно за наличку,по авансовому отчету выбирает материал из номенклатуры например из сч. 10.5 а в авансовом отражает 10.1, В оборотке проходит, а списание не получается.

Клерк
    Avgust-M, согласна...

Клерк
    А история этого материала вообще интересна...у бухов что-то не состыковывалось и они ручной проводкой сделали из двух видов других труб эту трубу, т.е. Д 10.01 К 10.01(2 раза)ручной проводкой. Но ведь счет тот же, и на остатках программа видит эту трубу...

Клерк Аватар для Avgust-M
    Возможно не указан склад, если внесено ручной проводкой.

Клерк
    Нет, всё субконто указано...Склад везде один и тот же...Делаю инвентаризацию по этому складу временем документа, нажимаю заполнить по остаткам - все видит 35 штук...Уже не знаю на что и думать

Клерк
    ***Alexey***, всё понятно , у меня тожэе такое было... давно.

Если введено вручную , потом не могла списать. Как вариант , сделайте как положено , той же датой . А ручную проводку -удалите.

Клерк
    Наверно, Вы правы, т.к. документы поступления делают еще движения по ряду регистров накопления УСН, а операция только по регистрам бухгалтерии. А документом "комплектация номенклатуры" можно оформить такую операцию?(из двух разных видов труб получить третий)

Аноним
    Гость
    У меня получилось после перепроведения бух.справки, перевыбора склада, количества, суммы, типа цен и перезаполнения в налоговом учете. Еще эту справку перенесла в начало дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)