Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как начать заполнять налоговую декларацию

у меня ИП, упрощенная система налогообложения. Доходы минус расходы. Скачал бланк налоговой декларации. Как ее заполнять? Есть ли нормальная документация по заполнению налоговой декларации и по подсчету всего и вся? Дайте ссылку пожалуйста - если есть. Очень надо. Никогда этого не делал. Открыл ИП. Работал бед не знал, а тут присотановили счет. Позвонил в налоговую - говорят надо сдавать декларацию. За полгода и за 9 месяцев. Я особо не переживал, мне друг сказал что все это сдается в том числе и налоги платятся в конце года.... А оказывается -нет.

С чего начать, как все делается. Подскажите - расскажите.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    lfhswkrv, но ведь в самой декларации все написано Пишете доходы, потом расходы (документально подтвержденные). Дальше там по строкам надо читать чего откуда вычитать.
    Вообще-то начинается все с ведения книги доходов и расходов. Данные оттуда берутся. Вы её вели?

Клерк
    У Вас торговля или что?
    С 2009 г.УСНщики декларацию будут сдавать один раз за год. А раньше ежеквартально.

Клерк
    ничего ян не вел. В один прекрасный день ту работу которую я делал сам (написание программного обеспечения) для нескольких заказчиков, я сам делать не смог - выросли объемы. Тогда я просто зарегистрировал ИП, и пригласил еще 4-х своих знакомых писать программы. Соответсвенно, те деньги которые не шли на оплату офиса и интернета, мы попроут делили между собой по принципу кто-сколько труда вложил. А вот теперь стало нужно платить налоги, и у меня естественное желание заплатить как можно меньше...

Модератор
    lfhswkrv, либо Вы платите 15% со всех поступлений, либо надо делать расходы. Но выплаты в пользу других лиц облагаются налогами, так что надо считать, может дешевле их и не показывать.
    А кто ж надоумил УСН 15% брать?

Клерк
    да есть умные люди. Надоумили.

На ошибках учатся....

ИП зарегистрирован 27 июня 2008 года.

Как я понимаю - мне надо заполнить декларации за полугодие и за 3-й квартал.

За полугодие, по скольку не было движений по счету, да и счета еще не было - это некая "нулевка", я скачал с сайта налоговой некую форму "Форма по КНД 1151085", как я понимаю - это она?

А в период, когда было движение по счету, это форма Форма по КНД 1152017 ?

Второй вопрос. Я еще ни разу не платил налоги.... После сдачи деклараций, не вычтут ли у меня со счета их автоматически? Дело в том , что там лежат деньги за аренду интернет и на коммандировки, которые нужны в ближайшее время. Но и счет заблокирован... Или ничего страшного не произойдет, и после сдачи деклараций, просто разблокируют счет, и нужно будет эти налоги заплатить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна812 Посмотреть сообщение
    У Вас торговля или что?
    С 2009 г.УСНщики декларацию будут сдавать один раз за год. А раньше ежеквартально.
    дайте ссылку на документ, если он есть.

Модератор
    закон 155-ФЗ.
    И редакция НК, действующая с 1 января 2009 года

Аноним
    Гость
    lfhswkrv, предполагаю, что сам Вы уже не справитесь.
    Есть два варианта
    1. Самому углубленно изучить упрощенку
    2. Срочно найти бухгалтера грамотного
    и не тянуть, иначе накроет как снежный ком

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)