Какой порядок обжалования действий налоговой инспекции? Вышестоящий орган в Москве у них какой?
С уважением, Дмитрий.
Какой порядок обжалования действий налоговой инспекции? Вышестоящий орган в Москве у них какой?
С уважением, Дмитрий.

divch, Вы сначала выясните откуда ноги растут у пени, потом пишите жалобу начальнику инспекции. А потом уже идите в вышестоящую.
В течении 10 дней можете обжаловать в ту же иФНС. В каждой ИФНС создан отдел налогового аудита, предназнченный для рассмотрения ситуаций, Только нужно озаглавить "ВОЗРАЖЕНИЕ". Но обычно результат нулевой. В течении года обжалуете в вышестоящую инстанцию. Адрес берете в ИФНС. Результат неплохой, если толково расписать, то 100%. В противном случае остается в арбитражный суд. Надо только ознакомиться в судебной практикой. Где взять? В Клерке.ru. Материала пруд пруди.
А где это требование прописано. А если у меня пени вылезли только в 2008 году. Но проблеммы у них накапливались с 2004 года, мне только осенью стало известно, а заявления написал, что не понимаю происхождение сумм , пений. Но обозначил это как заяввления, подал и зарегистрировал.
Сейчас мне посоветовали сделать сверку я пошел начал делать, оказалось что недоимка и пени идут с 2004 года по ихним данным, а по моим у меня все прозрачно и недоимки нет.
откуда это?В течении 10 дней можете обжаловать в ту же иФНС.
Можете назвать как угодно.А где это требование прописано.
Такие случаи у каждого второго, по крайней мере с моими новенькими клиентами, приходится чистить, потом брать на обслуживание. В акте сверки во второй графе ставите свои данные, подписываете, сдаете в инспекцию, второй экз. со штампом инспекции оставляете у себя. Только после этого инспекция будет разбираться с вашими цифрами, до этого - почти бесполезно. Процесс долгий, терпения Вам и удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)