Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

является ли счет основанием для торг-12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто прав. Спорила сейчас с бухгалтером покупателя. Я выставила счет на оплату, после получения денег, отгружаем продукцию и я выписываю торг-12 . В торг-12 , где указывается ОСНОВАНИЕ, я ничего не указала. Т.к. договора о поставке продукции в писменном виде нет. Есть только устный договор, который к документам не подколешь. Счет-это, как я считаю, основание для оплаты за товар. Но мои покупатели твердят, что в торг-12 в ОСНОВАНИИ необходимо указывать счет№.... от .... Кто из нас прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    оба
    но для информативности логичнее указать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от 140 Посмотреть сообщение
    Есть только устный договор, который к документам не подколешь.
    Неправда. Договор между юрлицами должен быть заключен исключительно в письменной форме. Счет и есть письменная форма договора.

Счет-это, как я считаю, основание для оплаты за товар.
    Неправильно считаете.

Кто из нас прав?

Оба и правы, и неправы.
    Счет не является единственным документом - основанием, которое может быть указано в ТОРГ-12. Как и нет ни одного нормативного документа, предписывающего, что это поле обязательно к заполнению.
    Так что правильнее, если документооборотом не установлено иного документа, служащего основанием для отгрузки товара, счет указать. Но и требование покупателя, что именно счет должен быть указан, тоже ни на чем не основано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)