Подскажите пожалуйста. Я ИП, есть помещение 30 кв.м. хотим торговать пивом на разлив. Будет ЕНВД или УСНО? И вообще может ли ИП торговать пивом? Нужен ли кассовый аппарат? Кто знает может подскажет схему учета, плиззз!!!
Подскажите пожалуйста. Я ИП, есть помещение 30 кв.м. хотим торговать пивом на разлив. Будет ЕНВД или УСНО? И вообще может ли ИП торговать пивом? Нужен ли кассовый аппарат? Кто знает может подскажет схему учета, плиззз!!!

Нежилое?есть помещение 30 кв.м
Может быть и ЕНВД. Вы город не написалиБудет ЕНВД или УСНО?
МожетИ вообще может ли ИП торговать пивом?
НуженНужен ли кассовый аппарат?
Учета чего? Пива?Кто знает может подскажет схему учета,Вы сначала с системой налогообложения определитесь, потом про учет.
Да помещение не жилое. г.Красноярск. Это будет ЕНВД?

ЕНВД. ИП на ЕНВД никакого налогового учета не ведут. Потому что налог у Вас будет считаться не от доходов-расходов, а от площади помещения.
Спасибо! А какой коэффициент? Я слышала, что вроде бы есть еще понижающие коэффициенты, что они означают?
степень воздействия разных факторов на потенциальную возможность извлечения прибыли от той или иной деятельности.есть еще понижающие коэффициенты, что они означают?
обозначается к2 обычно.
подробности в местном законе
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Исходя из чего я должна расчитать, должен же быть коэффициентПотому что налог у Вас будет считаться не от доходов-расходов, а от площади помещения.![]()

Решение Красноярского городского совета тут есть http://www.klerk.ru/doc/?136779. Там есть К2 (понижающие коэффициенты).
ЕНВД считается так: физпоказатель (Ваши кв.м) х на базовую доходность (указана в главе 26.3 НК) х К1 (тут есть ) х К2 (см. местный закон) х 3 месяца х 15% = налог, уплачиваемый за квартал.
Налог можно уменьшить на уплаченные взносы в ПФ, но не более чем на 50%
Большое спасибо!
И наверно последний вопрос 15% - это что за процент и почему на него нужно умножать?
это ставка налога
умножать, потому что это ставка налога
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
понятно
![]()
кассовый аппарат при ЕНВД не нужен

На дату сообщений в теме слабо посмотреть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)