Показано с 1 по 5 из 5
  1. Служащий

Что делать работнику "пропавшего" работодателя - индивидуального предпринимателя

Сегодня пришла работница «без вести пропавшего» (с ее слов) работодателя. Индивидуальная предпринимательница (уже пенсионного возраста), имеющая долги, заранее распродала торговые точки, вывезла товар, продала квартиру. В декабре 2008 года поехала в Турцию за товаром и.... больше ее никто не видел. У двух работников остались действующие трудовые договоры и открытые записи в трудовых книжках о приеме на работу к этому ИП. Запись внесена 10 октября 2007 года, тогда же заключен трудовой договор. Сведения о трудовом договоре есть в нашем муниципальном архиве.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение – что делать работнику в этой ситуации? Есть ли у кого практика?
    Как ей помочь я знаю и позже напишу, что мы сделали.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Индивидуальная предпринимательница (уже пенсионного возраста), имеющая долги, заранее распродала торговые точки, вывезла товар, продала квартиру. В декабре 2008 года поехала в Турцию за товаром и.... больше ее никто не видел.
    к делу отношения не имеет. ИП мог просто умереть, да и директор ООО мог сбежать с сейфом.
    У двух работников остались действующие трудовые договоры и открытые записи в трудовых книжках о приеме на работу к этому ИП.
    То есть трудовые книжки в нарушение законодательства у них на руках?
    Как ей помочь я знаю и позже напишу, что мы сделали.
    Если сами все знаете, то в чем вопрос? Просто попиариться?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    к делу отношения не имеет. ИП мог просто умереть, да и директор ООО мог сбежать с сейфом.То есть трудовые книжки в нарушение законодательства у них на руках?Если сами все знаете, то в чем вопрос? Просто попиариться?
    может надежда на то, что кто то подскажет лучший вариант или уще раз убедиться в правильности своего решения? Говорят же на Руси- "одна голова хорошо, а две лучше" (оштрафуете?)

4. Служащий
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    к делу отношения не имеет. ИП мог просто умереть, да и директор ООО мог сбежать с сейфом.
    Ситуация похожая.
    То есть трудовые книжки в нарушение законодательства у них на руках?
    Да.
    Если сами все знаете, то в чем вопрос?
    Я не знаю. Вернее, я знаю, как решить этот вопрос на территории моего города. Хотел бы знать, как поступают в аналогичных ситуациях в других городах. И что рекомендуют в таких случаях работнику.
    Просто попиариться?
    Коль уж Вы - модератор, будьте любезны относится к посетителям уважаемого мною сайта так же уважительно и адекватно.

5. Служащий
    Так что? Больше вариантов ответов нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)