Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Лизинговая компания запрашивает у нас документы..

Устав , учредительный договор, выписку из ЕГРЮЛ...Справку об отсутствии задолженности по кредитам.. из банка..и т.д. ..Предоставили...Но они запрашивают оборотносальдовую ведомлсть за 9 мес 2008г..и за 2007 г., Декларацию по НДС.за 4 кв.2008..г. Во первых зачем! Во вторых...У них же нет прав на это...Может еще и зарплатную ведомость попросят....Я не понимаю...!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Во первых зачем!
    Я так понимаю, вы хотите заключить с ними договор лизинга. Проверяют вашу благонадежность, состоятельность, платежеспособность... Их можно понять, лизингодатель берет кредит (или вкладывает свои деньги), покупает некий объект (который ему ни нафик не нужен и в случае чего использовать сам он его скорее всего не сможет), передает его вам. Так что риск ваших неплатежей он старается свести к минимуму. Не хотите заключать договор - не представляйте. Хотя про ОСВ я слышу впервые, обычно просят подробнейшие расшифровки каждой строки баланса.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    В том то и дело..что все договора давно заключены, платежы регулярно перечисляем.

договора давно заключены, платежы регулярно перечисляем.
    Они контролируют, не изменилось ли что. Вообще-то контроль за финансово-хозяйственной деятельностью лизингополучателя (и в случае подозрения на "падеж" платежеспособности право расторгнуть договор и потребовать все деньги сразу) обычно в договоре лизинга прописывается. Почитайте свой договор. Есть там такое?

Клерк
    спасибо..В наличае или отсутствие данного пункта не уверена..загляну.Почему то напрягает.....Ведь по хорошему подобную документацию..могут запрашивать налоговые органы и милиция и то имея на руках соответствующий запрос.

Клерк
    к нам с проверками регулярно приезжают, проверяют все ли в целости, сохранности. Отчетность само собой.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Клерк Аватар для Баста
    могут запрашивать налоговые органы и милиция и то имея на руках соответствующий запрос
    Милиция запросит ОСВ по запросу прокуратуры

Клерк Аватар для Баста
    Сейчас и банки и лизинговые компании проверяют финансовое сотояние своих дебиторов, кризис все таки...
    А на счет преоставления подобной информации, если это у вас не предусмотрено договором , то вы спокойно можете отказаться это делать.

Сейчас и банки и лизинговые компании проверяют финансовое сотояние своих дебиторов, кризис все таки...
    Вообще-то они делали это всегда при лизинге и кредитовании.

Клерк Аватар для Баста
    Вообще-то они делали это всегда при лизинге и кредитовании.
    Да, но раньше довольствовались Отчетностью и расшифрокой баланса

Баста, не всегда и не все лизингодатели и банки Да и от суммы кредита/лизинга зависит насколько формально подойдут к проверке.

Клерк Аватар для Баста
    Но в данном случае лизинг уже начат

Но в данном случае лизинг уже начат
    Баста, и банки и лизинговые компании не только перед заключентем договора изучали (и изучают) досконально, под микроскопом ФХД заёмщика (лизингополучателя), но и контролируют, пока договор не закончится. Это условие обычно прописывается и в кредитном и лизинговом договоре. Так же в таких договорах обычно есть оговорка, что в случае ухудшения финансового положения заёмщика/лизингополучателя, кредитор/лизингодатель имеет право потребовать досрочного расторжения договора, а заёмщик/лизингополучатель обязан быстренько полностью расплатиться.

Клерк Аватар для Баста
    Баста, и банки и лизинговые компании не только перед заключентем договора изучали (и изучают) досконально, под микроскопом ФХД заёмщика (лизингополучателя), но и контролируют, пока договор не закончится. Это условие обычно прописывается и в кредитном и лизинговом договоре. Так же в таких договорах обычно есть оговорка, что в случае ухудшения финансового положения заёмщика/лизингополучателя, кредитор/лизингодатель имеет право потребовать досрочного расторжения договора, а заёмщик/лизингополучатель обязан быстренько полностью расплатиться.
    jul-2000 я все это знаю, сама являюсь Лизингодателем, просто пытаю объяснить человеку, задавшему вопрос, почему раньше у них не требовали столь подробной информации, а сейчас требуют, т.к. в условиях кризиса все хотят перестраховаться.
    Мы, кстати, ежеквартально запрашиваем у всех лизигополучателей настольок подробные данные, насколько это возможно.

Аноним
    Гость
    все спасибо...))

Клерк
    спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)