Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Удержание "гарантии исполнения"

Ситуация:
    Мы подрядчики. Заказчик с нас за каждое выполнение удерживал 10% "гарантии исполнения"(возврат после подписания последнего КС-2).
    Это сумма у меня на дебиторке - 10 000
    Еще остался "неотработанный аванс" ранее перечисленный заказчиком - 2 000
    Заказчик обнаружил брак и исправил его силами третьих организаций- 3 000 нас об этом не уведомил только поставил перед фактом!!! (я понимаю что это не правильно но шеф сказал что "Пусть удерживают мне нужны деньги срочно!!").

Теперь получается: 10 000-2 000-3 000= 5 000 нам должен заказчик

Вопросы:
    1. "Неотработанный аванс"- с этим более или менее понятно (в договоре нет оговорки что остаток аванса зачитываем в счет гарантии на это я сооружу допку) но все равно проверьте.
    2. Какой документ нужен что бы зачесть брак. Ведь нет дефектной ведомости соответсвенно сметы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще заказчик должен был предъявить вам претензию с указанием дефектов, если вы исправить не можете или заказчик вам не доверяет, то исправляется силами третьих лиц. На это исправление заказчик должен передать документы, вам следует посмотреть: реальные ли цены, объемы, не включены ли лишние работы... И уж потом составляется акт взаиморасчетов.
    У нас была аналогичная ситуация, заказчик нам ничего не сказав что-то кому-то оплатил и выставил нам не хилую сумму, мы судились и выиграли. Но Вас, я так понимаю, это не вдохновляет, ибо команда получена. Надо добиваться вразумительной бумаги от заказчика, чтобы признать эту сумму.

3. Клерк
    акт взаиморасчетов никогда про такой не слышал мы во сновном делали допки на зачет авансов!
    нет рыбки случайно?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну это я так называю, может быть и доп, просто бумага, в которой понятно кто кому почему чего должен.

5. Клерк
    Все понял пасибки!
    Возьму за основу акт взаимозачета!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)