Показано с 1 по 9 из 9
    Наталья 22
    Гость

Земельный налог

Подскажите пожалуйста, по расчету земельного налога.
    Земля преобретена 16.06.2008.(регистрация), следовательно во второй квартал не входит. За третий квартал я посчитала К2 - 1 ( так как в 3 квартале все три месяца были собственником земли) А как правильно считать К2 за год. с июля по декабрь - это 6 месяцев, то есть К2 - 6/12 - 0,5?
    В инструкции ничего не нашла внятного, по форуму тоже(
    Мне не понятно, К2 за квартал считается, что 3 месяца в квартале, а по году как 4 квартала или 12 месяцев? Если как мне правильно делать на 4 квартала мой срок пользлвания землей?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Налоговый период по земле -по прежнему год. Соответственно К2 в расчете на 12 мсяцев

Наталья 22
    Гость
    shrilanka, у меня есть еще один очень важный вопрос, помогите пожалуйста. В декларации в "Расчетах налоговой базы и суммы налога" это 3 лист и далее.. строку 290 за год мы заполняем, то есть мы пишем там сумму уплаченных авансовых платежей в течении года или нет?
    И в листе 2 по строке 030 мы должны написать сумму к уплате фактически за 4 квартал( сумму доплаты ) или всю сумму целиком за 2008 и потом пускай налоговая сама уменьшает на сумму перечисленных авансовых платежей?

1. по строке с кодом 290 - сумма всех авансовых платежей по земельному налогу, подлежащая уплате в бюджет за все отчетные периоды
    2.Значение по строке с кодом 030 ... определяется как разница между исчисленными суммами земельного налога, подлежащими уплате в бюджет, указанными по строке с кодом 280 ...и суммами авансовых платежей по земельному налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по строке с кодом 290

Наталья 22
    Гость
    shrilanka, я инструкцию сто раз прочла, не понимаю(
    "сумма всех авансовых платежей по земельному налогу, подлежащая уплате в бюджет за все отчетные периоды" - почему подлежащая уплате в бюджет, а не начисленная или уплаченная( Меня отчего то трезают сомнения, что не надо в 290 ничего ставить, тем более 1С туда ничего не ставит. Фраза какая то размытая и не понятная.
    Вот я начислила в 1квартале -1000, 2 квартале - 1000, в 3 квартале - 1000 по земельному участку и уплатила, мне, по вашему мнению надо их ставить в 290 или нет.То есть за год у меня по 290 будет 3000. Я уже на чифрах, иначе путаюсь совсем, простите температура(

ну мало ли вы исчислил авансы, а платить не платили их и должны бюджету ..

Наталья 22, вспомните прибыль - там тоже учитываются не фактически пеоплаченные авансы, а исчисленные.

Наталья 22
    Гость
    shrilanka
    То есть в 290 - 3000 рублей ( по моим расчетам)
    А в 030 = 280 - 290(3000)..
    Да?

да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)