Учредители решили увеличить УК путем внесения векселей, теперь решение принято на обмен вексей на землю!! На какие налоги попадает организация в этом случае и возможен ли просто обмен вексей на земельный участок? Заранее спасибо!
Учредители решили увеличить УК путем внесения векселей, теперь решение принято на обмен вексей на землю!! На какие налоги попадает организация в этом случае и возможен ли просто обмен вексей на земельный участок? Заранее спасибо!
векселя чьи? Векселедатель кто?увеличить УК путем внесения векселей
Я - блондинка, мне можно.
векселя из листа А, то есть с ними то как раз вопросов нет у меня, но вот возможность отмена меня как раз то немного напрягает так как налоги то будут или все таки нет и вообще правомерно ли такой обмен?
Inna Shulga, попробуйте еще раз ответить на вопросвекселя чьи? Векселедатель кто?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Таким образом вексель используется как платежное средство - деньги.
Вы обмениваете один актив (вексель) на другой актив (землю).
По моему налоги только с доходов накопленных по векселям, если они дисконтные или процентные. За время пока вы держали вескеля.
+ у вас появляется земельный налог
в терминах неверно, но по сути так..Таким образом вексель используется как платежное средство - деньги.
Единственное, что я бы посоветовал проверить наличие себестоимости векселя в НУ с т.з. 277 статьи..
Денис В., а по проводкам?но по сути так..
Если в данном случае вексель- средство расчета, зачем 277 ст.рассмартривать?проверить наличие себестоимости векселя в НУ с т.з. 277 статьи..
![]()
![]()
в описаном случае выбытие векселя- доход организации, соответственно если она не подтвердит налоговую стоимость векселя - этот доход не на что будет уменьшать...Если в данном случае вексель- средство расчета, зачем 277 ст.рассмартривать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)