скажите, сотрудник не предоставил чеки за проживание за командировку, сколько тогда мы ему можем оплатить проживание?
скажите, сотрудник не предоставил чеки за проживание за командировку, сколько тогда мы ему можем оплатить проживание?

От нуля до бесконечности.
Best regards, Михаил
не поняла. Есть суточные (это на еду) 100 руб., налогом не облагается. А за проживание сколько? Там же тоже чё-то какая-то определенная сумма
Уже нет. В смысле 100 руб.Есть суточные (это на еду) 100 руб.,
Михаил же указал вышеА за проживание сколько?, только в расходы для целей налогообложения прибыли эта сумма не попадет без документального подтверждения.От нуля до бесконечности.
Хорошо, а сколько суточные теперь, необлагаемые налогом?
человек во время командировки жил у своего знакомого, какое может быть документальное подтверждения?:??
Если вы о налоге на прибыль, то тожеа сколько суточные теперь, необлагаемые налогом?. Как установите внутренними распорядительными документами.От нуля до бесконечности.
что провести?
проживание по дружбе?
оно в рублях как нибудь выражается?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Это вопрос бухгалтера?без документов это можно как-то провести?Можно, налоговикам при проверке будет что в акт внести.
А вы то че тогда переживаете? Сэкономила фирма. Сотруднику за что платить собираетесь?
у фирмы ноль на счете, чё ему оставалось делать!SEA_212, а если бы у него там друга не было-...???
SEA_212, не ехать в командировку, раз у фирмы денег нет на нее.
При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации - это про НДФЛ. Но для НУ данные расходы без документов не принимаются
была бы подругаа если бы у него там друга не было-...??
но он бы никому не сказал![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
SEA_212, без друга не получится. к тому же с выплат ф/лицам еще НДФЛ платить. а вы ж не хотели заморочек
ps: не надо резко с людьми разговаривать, а то в след.раз могут и не оьратить внимания на ваши просьбы о помощи![]()
без друга можно, без собственника помещения нельзя;
вот именно, развели неизвестно что: нет документов - нет денег.чё развели тут!!
Че то я не понимаю..что и за что сотруднику платить собираются..тем более денег у фирмы нет...да еще приютившего на халяву друга под НДФЛ подвести...
о, это надо записать... и цитировать потомкам.войти в положение без бумажки не может.
а когда тебя за шкирку приподнимут и спросят куда деньги фирменные дела, ты кого благодарить за вход без бумажки будешь?
Мы то можем в положение войти, налорги вот только не смогут. Имхо вы так и не объяснили, что вы хотите сделать: только лишь определиться в сумой компенсации проживания сотруднику (хотя что компенсировать так и не ясно) или принять расходы в уменьшение налога на прибыль.
SEA_212, сотрудник ваш пошел навстречу компании, поехал в командировку, жил у друга, так почему компания не может пожертвовать для него н-ную сумму, которую не сможет принять для НУ, не о миллионах же речь.
а насчетвы сами себе чуть раньше отвечали, причем достаточно резкобюрократ, войти в положение без бумажки не можетумные блин.....
Простите,не стала создавать тему новую,решила тут спросить. Мой ген.д. проживает в другом городе.каждую неделю на два три дня приезжает на фирму.хочу с нового года включить в расход его поездки эти,так как у нас усн 15%.какие подтверждающие нужны документы,нужны ли путевые,налагается ли это каким нибудь налогом?спасибо заранее
На а/м приезжает? Чья а/м?нужны ли путевые
Что это?налагается ли это каким нибудь налогом?
Извините,я наверное как нибудь неправильно выражаюсь.приезжает на поезде.есть билеты.а насчет облажения.я имела ввиду,что с такой компенсации должна ли я что то отчислять?например,ндфл.понимаю что безграмматнопрошу прощения
т.е. по сути компенсируете директору расходы на проезд до работы? НДФЛ.
По сути получается так.беру стоимость билетов.начисляю ндфл 13%.выплачиваю компенсацию.так?
Удерживаете 13% из суммы выплачиваемой компенсации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)