Показано с 1 по 6 из 6
  1. Полина
    Гость

Просто задам вопрос

Вопрос -
    Учетной политикой нашего предприятия установлено , что транспортные расходы, предъявленные поставщиком оплачивает непосредственно покупатель,которому нами отгружен товар.
    Проводки
    Приобретаем товар 41 60
    19 60

Реализуем покупателю 62 90
    90 76Н
    Транспортные расходы сразу 60 (поставщик)76.5 (покупатель)
    Т. о. НДС по транспортным расходам в учете мы не выделяем, хотя в счет фактуре он выделен
    Правильно ли это ? Подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Re: Просто задам вопрос

[quote:d18f7c546e="Полина"]Учетной политикой нашего предприятия установлено , что транспортные расходы, предъявленные поставщиком оплачивает непосредственно покупатель,которому нами отгружен товар.[/quote:d18f7c546e]Мне кажется, Вам лучше взять их на себестоимость. (тавтологоия - СЕБЕ на себестоимость). Вам же всегда их будут предъявлять, т.е. Вы будете сначала оплачивать, так? А Вы потом предъявите своему покупателю. Или я не понял чего-то?

3. Кузнец
    Гость
    Транспортные расходы можно взять на коммерческие расходы, если продажные цены товаров определены с учетом расходов по их доставке до станции (пристани, склада) покупателя и соответственно этому определяется момент перехода права собственности. Но при этом варианте завышается выручка, выше будет НПАД. На мой взгляд, Полина, Вам в данном случае расчеты с транспортниками не следует отражать на счете 60, идите уж до конца,- не считайте транспортников своими подрядчиками, считайте их посредниками между Вашей организацией и Вашими покупателями. На нашем предприятии расчеты с покупателями по перекладываемому на них ж.д. тарифу или автотранспортные расходы, учитываем на субсчетах к счету 76. Ну а в счет-фактуре НДС из ЖДТ, транспортных расходов надо, конечно, выделять, иначе покупатели будут страдать, вернее, очень быстро убегут от Вас.

4. Полина
    Гость
    Получается так В счет фактуре от поставщика ж/д расходы выделены отдельной строкой с НДС, товар реализуется сразу покупателю ( с такими же транспортными расходами с НДС) только у нас в учете НДС по транспортным не выделяется, делается проводка 60 76.5 на сумму транспортных расходов
    Товар от поставщика мы оплачиваем сами по полученной с/ф ,т.о НДС к возмещению по транспортным у нас нет. Это не я придумала, а фин. директор,а мне теперь морока-правильно или нет.

5. Кузнец
    Гость
    Надо знать конкретику договоров с Вашими поставщиками и покупателями. А так гадание на кофейной гуще получается.

6. Гость
    Полина, это правильный подход, если все оговорено в договорах.
    и в книги продаж и покупок транспортные расходы не заносят(если вы не делаете на них наценку, а выставляете по той же стоимости). Такие счета-фактуры отражаются только в журналах учета полученных и выданных сч-ф.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)