Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос по НДФЛ-2

Добрый день!!!!

Работаю в 8.0 .Версия последняя,как сформировать и отправить отчет по НДФЛ-2,знаю.Но у меня ЧП. Моя любимая программа в форме НДФЛ-1 задваила налог удержанный и потом в этой форме выскакивает Долг по налогу за налоговым агентом на сумму задвоения.Может у кого была подобная ситуация?
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Задваивает по всем сотрудникам? Зарплату начисляете в Бухе или загружаете из ЗУПа?

3. Клерк
    Зарплату начисляем в Бухе.Задваивает только по тем сотрудникам которые в штате,а 2 чел.-художники (Авторский договор),по ним все супер.А по всем остальным распечатываю реестр в 1-й день общая сумма налога исчисленная не равнялась общей сумме налога удержанного,меньше на сумму перечислений за декабрь 2008г.(перечисляли в январе).Но ведь исчисленная должна равняться удержанной.На 2-й день я влезла в Учетную политику по персоналу,поставила галочку на удержанную сумму,так теперь в реестре общая сумма налога удержанная сплюсовала данные за 2 дня и все,дальше ни в какую.Звонила в службу сопровождения программы 1с 8,0 помочь не смогли,что делать не знаю....

4. клерк
    То есть как это они не смогли помочь? Вы просто не туда звонили. Если никто не в силах помочь - звоните непосредственно в 1С (телефоны найдёте на диске ИТС или на рег.анкете или на сайте 1с).
    А вообще, попробуйте сделать всё с самого начала.
    Отмените проведение всех документов, посмотрите в карточку - нет ли там посторонних сумм, установите параметры учетной политики не на 2-й или 3-й день, а на начало года, потом перепроведите ТОЛЬКО документ начисления зарплаты. Если галочка "Считать исчисленный как удержанный" стоит, то удержанный появится сразу после проведения начисления.

5. Клерк
    Какую имеете ввиду карточку?Если имеете ввиду оборотно-сальдовую ведость или карточку счета ,там все замечательно,А вот в карточке НДФЛ-1в разделе 3.Доходы -все нормально,налог исчисленный все супер,ну а удержанный -кошмары на улице вязов.
    И потом в 8.0 чтобы отменить все документы-это себе дороже будет.

6. клерк
    Я имею в виду карточку 1-НДФЛ.
    По поводу отменения документов - в вашем случае ещё хуже уже не будет . По моему что 8.1 что 8.0 в проведении и отпене проведения ничего страшного нет.
    Отменить доки начисления за месяц когда задваивается и посмотреть карточку 1-НДФЛ - это для того что бы узнать не попадают ли туда какие нибудь другие записи (сделанные не документом "Начисление зарплаты").
    А как дела с НДФЛ-ом обстоят за прошлый месяц? Может это от туда лезет ранее не удержанный?
    Ещё раз посмотрите что стоит в учетной политике (считаете ли Вы исчисленный как удержанный?).

7. Клерк
    Я Вам очень благодарна,у меня кажется все получилось.Дело в том что я неделю воевала в 1с 8.0,это был крик души.
    Но у меня есть еще один вопрос.Если за декабрь уплатили НДФЛ в январе 2009года,будет ли равняться налог исчисленный с удержанным?
    Мне-то кажется да,но возможно я не права.
    Если у кого-то будет таже ошибка,разъясню без проблем

8. клерк
    На сколько я понимаю, при проведении документа Начисление зарплаты -формируется НДФЛ исчисленный и в соответствии с учетной политикой он тут же признаётся удержанным и попадает в карточку 1-НДФЛ. Отсюда следует - в каком месяце провели начисление, в таком и будет признан НДФЛ удержанный. Т.е. всё зависит от начисления зарплаты.

9. Клерк
    Еще раз большое спасибо за участие....

10. Аноним
    Гость

помогите у меня такая же проблема

У меня такая же проблема, Подскажите как Вам удалось исправить задвоение по удержанию ндфл ?????
    Я сделала отмену проведения по начислению з/п, сформировала НДФЛ-1, и у видела там задвоинные суммы , а что делать дальше?

11. Клерк

Ответ Анониму

Добрый день!!!!

Вы не только на начисление ставьте значок удаления,я подумала и поставила еще значки удаления на выплату зарплаты,а потом поочередно все перепровела.

Удачи

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Отменила все выплаты и вообще все операции по зарплате, в результате в 1ндфл доходов нет, налога исчисленного нет, налог удержанный есть. Где искать собаку?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А я нашла! Операции -регистр накоплений - НДФЛ расчеты с бюджетом. И вот там оно всё и было найдено. Всем удачи в борьбе с НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)