Показано с 1 по 13 из 13
    Тамара Ивановна Тамара Ивановна вне форума
    Клерк

Вопрос по НДФЛ-2

Добрый день!!!!

Работаю в 8.0 .Версия последняя,как сформировать и отправить отчет по НДФЛ-2,знаю.Но у меня ЧП. Моя любимая программа в форме НДФЛ-1 задваила налог удержанный и потом в этой форме выскакивает Долг по налогу за налоговым агентом на сумму задвоения.Может у кого была подобная ситуация?
    Поделиться с друзьями

mangust4 mangust4 вне форума
    клерк
    Задваивает по всем сотрудникам? Зарплату начисляете в Бухе или загружаете из ЗУПа?

Клерк
    Зарплату начисляем в Бухе.Задваивает только по тем сотрудникам которые в штате,а 2 чел.-художники (Авторский договор),по ним все супер.А по всем остальным распечатываю реестр в 1-й день общая сумма налога исчисленная не равнялась общей сумме налога удержанного,меньше на сумму перечислений за декабрь 2008г.(перечисляли в январе).Но ведь исчисленная должна равняться удержанной.На 2-й день я влезла в Учетную политику по персоналу,поставила галочку на удержанную сумму,так теперь в реестре общая сумма налога удержанная сплюсовала данные за 2 дня и все,дальше ни в какую.Звонила в службу сопровождения программы 1с 8,0 помочь не смогли,что делать не знаю....

клерк
    То есть как это они не смогли помочь? Вы просто не туда звонили. Если никто не в силах помочь - звоните непосредственно в 1С (телефоны найдёте на диске ИТС или на рег.анкете или на сайте 1с).
    А вообще, попробуйте сделать всё с самого начала.
    Отмените проведение всех документов, посмотрите в карточку - нет ли там посторонних сумм, установите параметры учетной политики не на 2-й или 3-й день, а на начало года, потом перепроведите ТОЛЬКО документ начисления зарплаты. Если галочка "Считать исчисленный как удержанный" стоит, то удержанный появится сразу после проведения начисления.

Клерк
    Какую имеете ввиду карточку?Если имеете ввиду оборотно-сальдовую ведость или карточку счета ,там все замечательно,А вот в карточке НДФЛ-1в разделе 3.Доходы -все нормально,налог исчисленный все супер,ну а удержанный -кошмары на улице вязов.
    И потом в 8.0 чтобы отменить все документы-это себе дороже будет.

клерк
    Я имею в виду карточку 1-НДФЛ.
    По поводу отменения документов - в вашем случае ещё хуже уже не будет . По моему что 8.1 что 8.0 в проведении и отпене проведения ничего страшного нет.
    Отменить доки начисления за месяц когда задваивается и посмотреть карточку 1-НДФЛ - это для того что бы узнать не попадают ли туда какие нибудь другие записи (сделанные не документом "Начисление зарплаты").
    А как дела с НДФЛ-ом обстоят за прошлый месяц? Может это от туда лезет ранее не удержанный?
    Ещё раз посмотрите что стоит в учетной политике (считаете ли Вы исчисленный как удержанный?).

Клерк
    Я Вам очень благодарна,у меня кажется все получилось.Дело в том что я неделю воевала в 1с 8.0,это был крик души.
    Но у меня есть еще один вопрос.Если за декабрь уплатили НДФЛ в январе 2009года,будет ли равняться налог исчисленный с удержанным?
    Мне-то кажется да,но возможно я не права.
    Если у кого-то будет таже ошибка,разъясню без проблем

клерк
    На сколько я понимаю, при проведении документа Начисление зарплаты -формируется НДФЛ исчисленный и в соответствии с учетной политикой он тут же признаётся удержанным и попадает в карточку 1-НДФЛ. Отсюда следует - в каком месяце провели начисление, в таком и будет признан НДФЛ удержанный. Т.е. всё зависит от начисления зарплаты.

Клерк
    Еще раз большое спасибо за участие....

Аноним
    Гость

помогите у меня такая же проблема

У меня такая же проблема, Подскажите как Вам удалось исправить задвоение по удержанию ндфл ?????
    Я сделала отмену проведения по начислению з/п, сформировала НДФЛ-1, и у видела там задвоинные суммы , а что делать дальше?

Клерк

Ответ Анониму

Добрый день!!!!

Вы не только на начисление ставьте значок удаления,я подумала и поставила еще значки удаления на выплату зарплаты,а потом поочередно все перепровела.

Удачи

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Отменила все выплаты и вообще все операции по зарплате, в результате в 1ндфл доходов нет, налога исчисленного нет, налог удержанный есть. Где искать собаку?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    А я нашла! Операции -регистр накоплений - НДФЛ расчеты с бюджетом. И вот там оно всё и было найдено. Всем удачи в борьбе с НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)