Предприятие временно не ведет деятельность, выручки нет, но есть расходы: за обслуживание счета, РБП. Вследствие чего образовался убыток. Что делать, показывать его в отчетности или нет?
Предприятие временно не ведет деятельность, выручки нет, но есть расходы: за обслуживание счета, РБП. Вследствие чего образовался убыток. Что делать, показывать его в отчетности или нет?

Ну показывайте.
Best regards, Михаил
В налоговой "близко не подпускают", если в декларации на прибыль убыток
Zwetochek-T, а почту использовать - вам религия не позволяет ?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Алькор,Ну а вот зачем его прятать? Чтобы потом мучится вопросом как списать прибыль или куда закрыть 97 счет?
И это пройдет ... ©
усилием воли заставить руку вместо 91 написать 97
но зачем?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Знали бы Вы, уважаемая Tortilla, с каким, я предполагаю, удовлетворением в налоговой инспекции выбрасывают отправленные почтой неправильно составленные декларации в мусор и потом посылают письма счастья, что декларация в их расположение не поступала и какой штраф им угодно заплатить...боюсь, что никакая религия их не оправдает
как заполнить справочник "расходы буд. периодов"?как расходы на обслуживание р/счета отнести к РБП
А мне не терпится посмотреть, как налоговая не будет "близко подпускать с убытками" в этом году?! Не знаю, как в столице, а у нас в городе (Подмосковье) уже 99% предприятий с убытками работает. Наш дир. на очередной "комиссии" в налоговой пообещал инспекторам, которые заработают ему прибыль, хороший%. Чтой-то пока никто не бежит к нам работать....
так же, как и любой другойкак заполнить справочник "расходы буд. периодов"?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
поясните, пожалуйста, что указать: вид РБП; способ признания расходов; сумма; начало и окончание списания; счет (БУ и НУ)?
Вид - расходы будущих периодов или другие, вкл. в косвенные в завсимости от вида деятельности и УП. Сумма - сумма расхода без НДС. Дата постановки на учет и оконч. списания. Способ признания расходов - по календарным дням. В БУ и НУ указываете счёт и статью отнесения затрат.
поясните, пожалуйста, на примере: расходы на обслуживание р/счета 500 руб. ежемесячно.
уважаемая Zwetochek-T,я сдаю всю отетность (кроме индивидуальных сведений) почтой уже 5 лет.. пока проблем не было...
И это пройдет ... ©
Расходы на обслуживание р/сч. даже с натяжкой не отнесёшь к РБП. Это расходы текущего периода. Вы ведь платите банку ежемесячно. Не заморачивайтесь, это не те убытки которые стоит прятать. Списывайте как положено. Не думаю, что вас будут терроризировать " комиссиями" из-за услуг банка.
а что делать с РБП, которые уже списываются с мая, деятельность не ведется с сентября. Списывать их или ждать выручку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)