У меня стоит конфигурация 7.70.949.
что-то глюкнуло и она теперь пытается распределять товар по партиям, мне партионный учет не нужен и даже вреден. где изменить настройки, чтобы партии товаров не учитывались при продаже?
У меня стоит конфигурация 7.70.949.
что-то глюкнуло и она теперь пытается распределять товар по партиям, мне партионный учет не нужен и даже вреден. где изменить настройки, чтобы партии товаров не учитывались при продаже?
fin,
Слишком мало информации...
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Если учет ведется по партиям (ФИФО, ЛИФО), то спасет восстановление границы последовательности.
Если хотите без учета партий , это возможно только по методу "по - среднему".
граница восстановленане помогает... учет по ФИФО, до этого проблемы не было...
например, до этого при проведении документа реализации не выдавало комментарий "товар не распределился по партиям", теперь - выдает, а главное, в отчете по продажам по некоторым позициям приходы не распознает и получается приходная цена "0", откуда товар списывает? но, в целом, остатки по компании контролирует как положено...
Сообщение "товар не распределился по партиям" выдается, если на регистре партий не хватило указанного товара. То есть по остаткам он вроде есть, а по партиям его нету. Посмотреть это можно, сделав по одному и тому же товару "Ведомость по остаткам ТМЦ" и "Ведомость по партиям ТМЦ" за один и тот же период. Сравнив эти две бумажки, можно найти тот документ, который породил расхождение.
Смотрите отчет "Ведомость по партиям" с детализацией "партии" и "документы движений" по вашему продаваемому товару.
А если в документе реализации вручную подтянуть партию? что скажет?
приход должен быть в начале дня или по крайней мере по времени раньше чем отгрузка
чтобы правильно считалась себестоимость по партиям необходимо периодически перепроводить документы через обработку
Недавно узнал прелестныю вещь относительно "Торговли и Склада". Оказывается документ "Оприходование ТМЦ" не входит в основную последовательность. Соответственно, при ее восстановлении эти документы не перепроводятся. То есть для грамотного восстановления нужно именно перепроводить документы всем скопом через "Операции - Проведение документов".
К чему это я, да? А к тому, что у вас,fin, эти документы могут создать именно такую, описанную вами ситуацию, когда граница последовательности в порядке, но себестоимость кривая-косая. Решение, как я уже сказал - полное перепроведение всех документов.
я согласна с Octopus, причем чем ранее будет дата начала перепроведения тем лучше, Лучше потренироваться на копии сначала. На счет "Оприходование ТМЦ" ничего сказать не могу- не сталкивалась с тем, чтоб из за него были какие то проблемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)