Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бухгалтер Аватар для Lara'S

Должна ли быть у ИП на УСНО (6%) книга покупок и продаж

Случайно услышала в налоговой, что ИП на УСНО должен вести книгу покупок и продаж (для учета движения товара). У меня ИП на УСНО 6%, ведет только книгу доходов и расходов( в ней указывается, что просто продан товар в розницу по такому-то кассовому чеку), учет ОС и книгу кассира-операциониста. Но учета товара приходящего к нему и естественно проданного он не ведет, так некоторый товар я так понимаю они покупают с рук и перепродают. В данной ситуации нужна ли ему эта книга покупок и продаж и в каком виде должна она быть? И как оформлять покупку с рук?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не должен
    договором и актом
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не должен
    договором и актом
    Т.е. просто договор с частным лицом (на основании паспорта) и акт приемки-передачи? А вообще все это обязательно? Какие санкции могут быть если этого не будет?

4. Модератор
    Да санкций нет. Вот только если придет, допустим, кто-нить из органов внутренних дел и поинтересуется, а откель товарчик? А не украли ли Вы его на соседнем складе, там недавно как раз кража зафиксирована Чем докажете, что не ИП украл?

5. Клерк
    Не ну помоему органы должны доказать что украл...эта как ее...призумпция невиновности!!!!)))

6. Модератор
    Ну-ну. Только они сначала обыск проведут, нервы помотают, а потом будете про презумпцию невиновности говорить.
    А ведь товар действительно может быть украден тем, у кого он его купил с рук

7. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Только они сначала обыск проведут, нервы помотают, а потом будете про презумпцию невиновности говорить.
    А ведь товар действительно может быть украден тем, у кого он его купил с рук
    Спасибо. Я тоже с Вами согласна , но в конце концов свою голову не приставишь. Мне важно, что со своей стороны, как бухгалтер я делаю официально все правильно.

8. Клерк Аватар для Ms Smith
    Простите, а ОООшки должны вести книгу покупок и продаж при УСН?

9. Клерк
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    нет

11. Клерк Аватар для Ms Smith
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)