Добрый день, уважаемые коллеги!
Глючу по страшному...(Это видимо после новогодних каникул и НДС)
26.01.09 пришел новый сотрудник.
Вопрос: Давать ли ему стандартный вычет в 400 руб. в январе? Или начать с февраля?
Заранее благодарю...
Добрый день, уважаемые коллеги!
Глючу по страшному...(Это видимо после новогодних каникул и НДС)
26.01.09 пришел новый сотрудник.
Вопрос: Давать ли ему стандартный вычет в 400 руб. в январе? Или начать с февраля?
Заранее благодарю...
С тогомесяца, когда заявление напишет. С января можете
+ см.: если работал в январе (по труд книжке)-справка НДФЛ с предыдущего места работы (ограничение 40 000руб. з/плата)
Всем большое спасибо. Заявление есть с 26.01. Уволен 26,12.Так, что 2-ндфл с предыдущего места не требуется. Сглючило только, в ИМЕЮ ли я право давать 400 руб. отработавшему менее полумесяца. Хотя, если есть доход-есть и вычет. Хоть отработал один день, например. Я права?????
Подскажите, а если я сейчас (в феврале) напишу заявление на вычеты на себя и ребенка, то январь войдет в зачет?
И еще вопросик: муж тоже работающий, могу ли я написать заявление, чтоб получать вычеты как за себя, так и за мужа в своей организации? Если да, то что нужно от мужа- заявление с отказом?
ЮлияД, вычеты не зависят от того, сколько отработал, они привязаны только к совокупному доходу.
Аноним, если за январь уже выплатили з/пл, то в феврале всё пересчитают и вернут. От мужа заявление, что вычетом по месту работы не пользуется.
Кристалл, а подтверждения с места работы мужа никакого не нужно, да, только его личное заявление, правильно?
За январь был аванс, значит я еще все успею оформить.
Кристалл, спасибо большое!
Кристалл, а как правильно написать мужу такое заявление?
Вашему мужу на работе должны дать письмо, что он отказывается от вычета на ребенка в вашу пользу. Кстати, попробуйте почитать статьи на сайте, касающися изменений законодательства в 2009г., там есть ответ на ваш вопрос
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)