Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

2-НДФЛ в программе "1С:Налогоплательщик 8"

1)В программе есть документ "НДФЛ и ЕСН - доходы и налоги", куда по идее надо забивать по каждому сотруднику доходы, вычеты и там рассчитывается НДФЛ.
    В документе есть закладки "НДФЛ: доходы и налоги" и "НДФЛ по ставке 13%". И там, и там я обнаружила поля по вычетам на себя и детей.
    Но на закладку "НДФЛ: доходы и налоги" вычеты я просто не могу вбить, не дает.
    На закладку "НДФЛ по ставке 13%" вычеты я могу набить. Но! Они у меня не попадают в 2-НДФЛ.

Хелп там отстойный, а документация утеряна. Методом тыка не получается. Куда вбивать вычеты на себя и на детей, чтобы они попадали в 2-НДФЛ?

2) Там есть отчет "Индивидуальная карточка ОПС". Не нашла, куда вбивать данные, чтобы отразились в отчете, или надо вбивать сразу в отчет руками?

Спасибо тем, кто откликнется
    Поделиться с друзьями

клерк
    Документ "НДФЛ и ЕСН - доходы и налоги" - предназначен для ручной корректировки сведений о доходах для НДФЛ. Если введёте там сведения о стандартных вычетах %-тов 65, что сведения задвоятся. Поищите сведения о вычетах по НДФЛ в сведениях о сотруднике (по аналогии с Бух или ЗУП) - в верхней части формы сведений о сотруднике должна быть кнопка "НДФЛ". или по кнопке "Перейти"

Клерк
    mangust4, спасибо огромное! Кнопочку НДФЛ нашла, со справкой 2-НДФЛ разобралась.

А по отчету ""Индивидуальная карточка ОПС" (не нашла, куда вбивать данные, чтобы отразились в отчете, или надо вбивать сразу в отчет руками?) не подскажете, если знаете?

клерк
    Точно не скажу (в Бухе 8 пока не нашёл, а Налогоплательщика у меня нет).
    Если графы в справке жёлтого цвета - то Да, забивайте вручную и сохраняйте.
    Если же, Вы видите только печатную форму отчета (готовую к отправке на печать), то можно, конечно и вручную понабивать, только эти данные не сохраняться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)