Есть ли у налоговиков перечень строительных и отделочных материалов? Где его можно посмотреть? Может у кого то есть...![]()
Есть ли у налоговиков перечень строительных и отделочных материалов? Где его можно посмотреть? Может у кого то есть...![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!
ст220 Имущественный вычет предоставляется...
в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо...
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на разработку проектно-сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов"...
Думаю перечня у них нет и вряд-ли есть... не входит в их полномочия указывать из чего отделку жилья делать
Я тоже так думала, тем более в кодексе нет ссылки на какие то перечни. Но моей знакомой предоставили выборочный вычет: напольное покрытие выкинули, обои только определенного вида. Сказали, что у них есть внутренний перечень, которым они руководствуются для выборки отделочных материалов. Вот и хочется его почитать, чтобы вычет полноценный получить.
Это какая же налоговая так чудит?
По идее должны все подтвержденные расходы принимать на отделочные материалы?
Freya, в своих писульках они указывали основное требование: по договору со строителями должно быть указано, что нет отделки.
Это и так понятно, что по договору должно быть, что квартира без отделки - все это соблюдено.
Да да, у нашей сотрудницы не приняли к расходам полотенцесушитель, якобы он должен быть, но его же не было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)