Показано с 1 по 10 из 10
    Зануда из Питера

Помогите,плиз....больничные и декрет задним числом((

Здравствуйте.
    Ситуация дурацкая...
    Пролежала в больнице половину 4 квартала..
    А сегодня принесли больничный (декабрь-январь) и Больничный по бер.и родам (аж с ноября!)...
    По ведомостям на этих сотрудников начислена и выдана з.пл., налоги уплачены...
    Что можно сделать в такой ситуации?Посоветуйте...а то есть желание пойти и застрелиться уже Сколько же можно
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Модератор
    Анохас, вот стреляться не надо точно!
    Проблема в чем? Не хочется переделывать прошлый год? Какие отчеты успели сдать, кроме ФСС? Страховой стаж заболевшего и будущей мамы какой?

Зануда из Питера
    Просто Таша, проблема в том,что кроме этого, есть ещекуча всего, что произошло без меня..всяких накладок.
    А как мне переделывать прошлый год? все равно не подогнать под суммы...
    ФСС сдали,да.
    Я тут почитала, что если сотрудник взял отп.по Бер и родам, то он имеет право работать, и б.л. оплачиваютс момента, как она перестала работать фактически.
    Страховой стаж....Вот будущая мама работала у нас по подряду, а на труд.договор перешла с ноября., а заболевший- с марта.
    А их труд.книжки я не видела((((
    Просто Таша, спасибо Вам за ответы!

Модератор
    Если сдали только ФСС, то большой проблемы нет. Зарплату сторнировать, пособия по больничному и по БиР начислить, налоги пересчитать. Позвоните в свое отделение фонда:либо примут уточненку, либо отразите исправления в ведомости за 1 квартал 2009 года. Это первый вариант.

Второй вариант. Если не переделывать расчеты 2008 года и директор не возражает против излишне начисленных налогов, то больничный сотрудника можно просто "потерять" (особенно если ему 100% больничный положен).
    А сотрудницу отправьте в декретный отпуск с 1 января. Только проверьте общую сумму, которую она должна была бы получить за 140 дней декретного. Если она вдруг получится больше (за счет НДФЛа, удержанного с зарплаты, и неудерживаемого с пособия по БиР), можно будет отрегулировать матпомощью на рождение ребенка.
    Но опять же вопрос - ее страховой стаж. Какое пособие по БиР ей положено - из 100% заработка или же ограничено МРОТ.

Зануда из Питера
    Просто Таша, спасибо вам огромное!!
    просто выручаете,дай Бог Вам удачи!
    Если я не проведу б.л. у сотрудника, это нигде не всплывет?
    Страховой стаж-он что включает?это обший стаж с начислениями по ФСС?(смотреть по трудовой?)
    а по БиР я вообще плаваю(((....никогда не сталкивалась, и как считать еще не почитала нигде. 140 днейсчитать с какого момента?

Модератор
    Анохас, больничный нигде не всплывает, если его хорошо утопить
    Страховой стаж - (чуть упрощая) стаж по трудовой книжке.
    По БиР разберемся. Сначала стаж сотрудницы проверьте. Больничный по БиР выдается на 140 дней. Если "отправите" ее в декрет с 1 января, то для официальных расчетов будет уже не 140 дней, а сколько получится с 01.01.09 по дату окончания больничного листа.

Зануда из Питера
    Просто Таша, "утопить"-это просто вИкинуть? он в стационаре не лежал, лечился амбулаторно.Страховая не будет иметь претензий?
    пошла долбать дира, чтобы привез книжки.
    Чтобы отправить декретницу с 1 января, мне от нее нужно заяву?

Модератор
    Не думаю, что у страховой возникнут какие-то претензии. Но могу ошибаться - не работала я с ними.

От декретницы заявление нужно будет обязательно, раз дата ухода в отпуск по БиР не будет совпадать с датой в больничном.

Аноним
    Гость
    Больничные можно не проводить БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!!!! Вот по беременности и родам лучше провести!!

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    больничный (декабрь-январь) и Больничный по бер.и родам (аж с ноября!)...
    По ведомостям на этих сотрудников начислена и выдана з.пл., налоги уплачены...
    а что бывает и такое? а как же табель? человека нет на работе, а его отсутствием даже никто не заинтересовался?!
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)