Подскажите пожалуйста, в 1С:Предприятие при формировании 2-ндфл, а также в расчетном листке именно за октябрь не проставляет вычет на ребенка 600 р., хотя считает правильно(его вычитает). Начисления проверила, кажется все правильно, но не видит вычет
Подскажите, кто сталкивался. Оплатили работнику стоимость путевки с лечением в санатории. НДФЛ не обложили на основании п.9 ст.217 НК.
Эту выплату вообще не включать в доходы? Или включать по кодам 2510 или может 4800? Откликнитесь кто в курсе!
Подскажите пожалуйста, как классификатор в программу загрузить? а то без него ошибку выдает
как быть: на человека имеем только ФИО и ИНН, можно ли не заполнять остальные поля?
У меня такой вопрос: если у нас сотрудник принес уведомление на имущ. вычет в 2008 году и мы в 1 С З и К провели этот вычет код 311, то сейчас я понимаю тот же самый вычет под кодом 313 только максимум 2 млн. , скажите в связи с этим сдавая отчетность 2 НДФЛ за 2008 год, какие требования ИФНС по поводу какой код вычета нужно указывать?
мы приобретали у них товары
все в один голос говорят, что если у нас нет свидетельств об их регистрации, то мы должны отчитываться по ним в 2ндфл, и отправляют читать НК
я читаю-читаю, а такой обязанности найти не могу
предыдущий бухгалтер отчитывался, а сейчас у нас на половину таких предпринимателей есть только данные по чеку
Подскажите пож, а если установленная 1с:Зик постоянно обновляется, достаточно ли для сдачи 2-НДФЛ просто скачать проверочную программу и выгрузить данные из 1с?
К какому коду дохода отнести компенсацию за неиспользованный отпуск???? 2000 или 2012?
компенсация в 1 С З и к в отчет 2 НДФЛ выгружается по коду 2000
не подскажите, данная программа позволяет формировать отчеты по нескольким фирмам?Бесплатную программу от ГНИВЦ можно скачать здесь
А что грозит за несдачу нулевого НДФЛ? у нас в налоговjй не приняли, потребовали справку из банка. а нам банально руководство не позволяет тратить деньги на справки.
4800. Вот ссылка http://www.buhonline.ru/News/ItemID/...w/Details.aspx
Выплата за неиспользованный отпуск должна быть отражена в справке о доходах по форме 2-НДФЛ с кодом 4800. Об этом Федеральная налоговая служба сообщила в недавно обнародованном письме от 08.08.08 3-5-04/380@.
Напомним, что в справочнике "Коды доходов" нет специального кода для компенсации за неиспользованный отпуск (приложение 2 к приказу ФНС России от 13.10.06 САЭ-3-04/706@). И ранее в частных беседах налоговики заявляли, что логичнее эти доходы отражать в справке 2-НДФЛ по коду 2012 "Суммы отпускных выплат". Свою позицию чиновники аргументировали так. Данные выплаты связаны с оплатой отпуска, поэтому они не относятся ни к вознаграждениям за выполнение трудовых или иных обязанностей (код 2000), ни к иным доходам (код 4800). Теперь же ФНС свою позицию изменила, заявив, что нужно использовать код 4800.
Кроме того, чиновники сообщили, что при отражении в справке 2-НДФЛ выплаты единовременной материальной помощи, связанной с рождением ребенка, следует использовать код 2760.
Источник: БухОнлайн.ру
Категории: НДФЛ
скажите, а можно версию 12.12 обновить до последней? И какая последняя 12.38 или 12.40? в 12.12 уже все заполнено, не хотелось бы заново заносить данные
А что с имущественным вычетом, какой код применять 311 или 313
Какой код ставить если выплачиваем физ. лицу за аренду у него машин?
Подскажите пожалуйста, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, за нее нужно сдавать пустую справку о доходах 2-НДФЛ или вообще не печатать?
Учебный отпуск - какой код дохода?
Подскажите пожалуйста, как установить КЛАДР.
С сайта ГНИВЦ скачала программу Налогоплательщик , установила.Работает, только при вводе адреса почему-то пустые поля-нет районов,улиц.
Скачала КЛАДР, но не пойму как его установить, что все работало.
Да.не подскажите, данная программа позволяет формировать отчеты по нескольким фирмам?
Программа позволяет на одном экземпляре установки вести несколько независимых баз данных, чаще всего это могут быть различные предприятия.
Для того, чтобы открыть окно выбора базы, нужно выбрать пункт меню “Настройки ... – Выбор базы ...”. В таблице отражен список имеющихся на компьютере баз. По умолчанию база только одна и имеет название “База №1”. Вы можете отредактировать название, как Вам хочется. Можно добавить новую базу, нажав кнопку добавления. Можно полностью удалить выбранную базу при помощи кнопки удаления, при этом следует иметь в виду, что база под номером 1, удалена быть не может, и кнопка удаления при ее выборе – неактивна.
После нажатия кнопок “ОК” или “Отмена” окно закроется. В первом случае все проделанные Вами действия по добавлению-удалению баз будут выполнены, а активной для работы будет база, на которой стоит курсор таблицы. Во втором – все ваши действия будут отменены, и текущей останется база, с которой Вы работали до открытия окна.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
не печататьили вообще не печатать?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)