Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1042
    ох,как же я уже запарился
    а насколько это необходимо? а если ничего не исправлять что будет?

Клерк Аватар для avk-olga
    Скачала Налогоплательщик 2008 версия 12.38 по ссылке с сайта ГНВИЦ. Установила КЛАДР, Всё нормально заполнила, сформировала справки 2НДФЛ, и всё застряла, что делать дальше ПОМОГИТЕ:
    нахожусь в режиме 2НДФЛ список сотрудников с № справок, № файлов нет. Далее нажимаю на значёк принтера, выдаёт окно со справкой о доходах, кнопка КОНТРОЛЬ активна, затем ПРОТОКОЛ, затем 2НДФЛ, РЕЕСТР не активна
    Я так поняла надо теперь всё это преобразовать как то в файл (лы), но как не понимаю. Есть кнопка Выбор файла, там путь C:\Np2008w\RAB - эта папка пуста Сюда надо создать файл? А как? И как его назвать? Мне выдаёт "Имя файла несоответствует формату"
    ПОМОГИТЕ!

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    1-учесть переплату в этом году,сотрудник переживет и причем здесь дата увольнения?
    Резидент он или не резидент зависит не от даты увольнения,а от того,сколько времени он находится на территории РФ по документам строго,ведь 180 дней у него не прошло с 15 мая
    2-КЛАДР нужен обязательно,тогда все встает в справку
    Спасибо Юлия Н.
    1. Получается, что организация должна сотруднику 3430руб, и такой сотрудник у меня не один, просто я поздно ввела даты резидентства - первый раз с иностранцами работаю.
    В реестре видно у всех сотрудников излишне удержанные суммы, т.е. в реестре общая сумма исчисленная 92426 р., а удержанная 163786 р. а по карточке счета 68.1 уплачено 166283 р., начислено 163786 р., в бюджет переплатили 3860 р.
    И не знаю, что теперь делать мне с этими цифрами, запуталась совсем.
    Примут в налоговой такой реестр? Чем это грозит? Я имею в виду исчисленная и удержанная суммы.
    И что делать с долгами сотрудникам, они уже уволены с 31 октября и уехали в Азербайджан.

Помогите разобраться!!!

Клерк Аватар для avk-olga
    Снимаю вопрос всё поучилось
    Подскажите программа проверки последняя от 29.01.2009 подойдёт или есть более поздние?

Клерк
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    Снимаю вопрос всё поучилось
    Подскажите программа проверки последняя от 29.01.2009 подойдёт или есть более поздние?
    подойдет

Клерк
    [QUOTE=Светлана Вальгер;52026343
    1. Получается, что организация должна сотруднику 3430руб, и такой сотрудник у меня не один, просто я поздно ввела даты резидентства - первый раз с иностранцами работаю.
    В реестре видно у всех сотрудников излишне удержанные суммы, т.е. в реестре общая сумма исчисленная 92426 р., а удержанная 163786 р. а по карточке счета 68.1 уплачено 166283 р., начислено 163786 р., в бюджет переплатили 3860 р.
    И не знаю, что теперь делать мне с этими цифрами, запуталась совсем.
    Примут в налоговой такой реестр? Чем это грозит? Я имею в виду исчисленная и удержанная суммы.
    И что делать с долгами сотрудникам, они уже уволены с 31 октября и ухали в Азербайджан.
    [/QUOTE]
    Так Вы попробуйте переделать так,чтобы реестр сформировался "исчислено"равно"удержано",т.е.перерасчет Вам надо сделать и в реестре правильно указать и так сдавать.
    Переплату в ИФНС учтете в этом году,ничего страшного.
    Ну,а долги,конешно,останутся висеть или выдайте "им",сами расписавшись за них.

Зануда из Питера
    простите, если повторюсь,но не могу найти однозначного ответа.
    У нас ОСНО, голова в Питере,обособка в области, без баланса-счета.
    Платили НДФЛ в область частично.
    Мне надо туда сдавать 2-НДФЛ??Дозвониться по межгороду не могу уже 3 дня((((
    Отзовитесь, кто в такой же ситуации.
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    простите, если повторюсь,но не могу найти однозначного ответа.
    У нас ОСНО, голова в Питере,обособка в области, без баланса-счета.
    Платили НДФЛ в область частично.
    Мне надо туда сдавать 2-НДФЛ??Дозвониться по межгороду не могу уже 3 дня((((
    Отзовитесь, кто в такой же ситуации.
    куда платили,туда и сдавайте.

Аноним
    Гость
    Мы купили у физического лица автомобиль. Как на это лицо заполнить 2-НДФЛ в 1С? Добавить в справочник сотрудников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы купили у физического лица автомобиль. Как на это лицо заполнить 2-НДФЛ в 1С? Добавить в справочник сотрудников?
    добавьте ,а что тут особенного?Ваши справочники никто проверять не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    Скачала Налогоплательщик 2008 версия 12.38 по ссылке с сайта ГНВИЦ. Установила КЛАДР, Всё нормально заполнила, сформировала справки 2НДФЛ, и всё застряла, что делать дальше ПОМОГИТЕ:
    нахожусь в режиме 2НДФЛ список сотрудников с № справок, № файлов нет. Далее нажимаю на значёк принтера, выдаёт окно со справкой о доходах, кнопка КОНТРОЛЬ активна, затем ПРОТОКОЛ, затем 2НДФЛ, РЕЕСТР не активна
    Я так поняла надо теперь всё это преобразовать как то в файл (лы), но как не понимаю. Есть кнопка Выбор файла, там путь C:\Np2008w\RAB - эта папка пуста Сюда надо создать файл? А как? И как его назвать? Мне выдаёт "Имя файла несоответствует формату"
    ПОМОГИТЕ!
    У вас получилось!!!
    Подскажите пожалуйста, я также скачал Налогоплательщик 2008, отдельно установил на компьютере Кладр,
    Теперь хотел ввести данные по сотрудникам но налогоплательщик 2008 похоже не видит кладр. Его нужно импортировать в Налогоплательщик или как?
    Спасибо

Клерк
    Мы купили у физического лица автомобиль. Как на это лицо заполнить 2-НДФЛ
    а зачем, собственно?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Помогите разобраться с Программным обеспечением ,Скачал Налогоплательщик 2008, Скачал Кладр , все по ссылке в Гнивс,
    Но даже при попытке просмотра кладра он выдает сообщение что кто то уже пользуется данной программой,попробовал этот кладр импортировать в налогоплательщик 20008 тоже самое говорит что программа занята другим пользователем, подскажите ожет у кого была такая проблема

Клерк
    Если в течение года были удержания НДФЛ по дивидендам физ лица, которое НЕ является сотрудником фирмы, надо ли на эти выплаты формировать в эл виде или достаточно только бумаги справки 2-НДФЛ + реестр.
    Если надо, то как? Если я его к сотрудникам отнесу, это будет неправильно, т.к. он не сотрудник. А без этого не получается.

Какие в Москве требования? По идее, должны быть везде одинаково, но как показывает практика, в Москве все время что-то такое эдакое да придумают

Клерк Аватар для GentleLove

Вниз Разница в исчисленном НДФЛ

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... вроде же раньше общая сумма и сумма налога при заполнении справки в программе автоматически проставлялись, а сейчас графы пустые, надо самой проставлять? ...
    У меня проблема, наоборот, оттого, что шибко "умная" программа считает суммы дохода и налога сама
    Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, разобраться!

Начисляю зарплату, удерживаю и перечисляю в бюджет с нее НДФЛ ежемесячно.
    В ИМНС взяла новую программу «Налогоплательщик (2-НДФЛ) 2008», версия 12.38, установила, импортировала из предыдущей версии данные.
    Внесла в программу помесячно доходы работника. Программа в графе «Общая сумма дохода» проставляет автоматически рассчитанную сумму дохода, а также автоматом ставит в графу «исчисленный налог» число, вычисленное как: Годовой доход * 0,13, округленное до рубля.
    А я-то при начислении зарплаты умножала на 13% и округляла суммы доходов работников в каждом месяце отдельно! И, естественно, у меня по всем документам (лицевые счета по зарплате, зарплатные ведомости, личные карточки по налогам, оборотка, Главная книга) суммы НДФЛ по каждому работнику не совпадают со справками 2-НДФЛ - у кого на рубль, у кого – на 2, на 3 рубля…

В прошлом году заполняла эту программу, НО в графе «исчисленный налог» позволялось впечатать сумму налога самостоятельно, вручную, а теперь – никак! Это поле для редактирования недоступно, на сером фоне стоит исчисленная автоматически сумма.

Когда в графу «Удержано всего» ввожу свою сумму налога по этому работнику, то это расхождение в 2-3 рубля выплывает в графе либо «долг физлица», либо «излишне удержано». Ну и что мне с этим «долгом» или «излишним удержанием» делать-то? Это же по всем работникам расхождения получаются. И ведь налоговая занесет в лицевые счета нашей организации суммы, которые прошли по справкам, то есть исчисленные из годового дохода, а не помесячного. А значит, выставит нам извещение либо о переплате по НДФЛ, либо по задолженности. Далее, допустим, задолженность я погашу, но тогда она повиснет у меня по НДФЛ в Главной книге в виде переплаты.
    Если я это все проигнорирую, то когда-нибудь придет к нам налоговая проверка, запросит наши лицевые счета, индивидуальные карточки работников, сверит суммы НДФЛ со справками 2-НДФЛ, увидит расхождения – и что? Штраф? Пени? Допустим, проверяющие скажут – переделать зарплату, чтоб было как в справках. Но в этом случае придется у кого-то из работников удерживать излишне выплаченные рубли, а кому-то выплачивать излишне удержанные. Это мне переделывать ведомости? Заново собирать подписи?? А если к этому времени уже кто-то уволился?

Как же все-таки ПРАВИЛЬНО начислять НДФЛ – на ежемесячный доход работника или на годовой?
    Если на годовой доход, – но ведь я должна перечислять НДФЛ в бюджет ежемесячно, откуда ж мне я январе знать, какая будет годовая сумма дохода у каждого работника?? Тогда что – мухлевать (подправлять НДФЛ) в декабрьской зарплате, высчитав расхождения? И вообще, зачем тогда вводить суммы дохода помесячно? Поставила годовой доход сразу - и все дела!
    Если же на ежемесячный доход, – то как бороться с неправильным расчетом в программе? Могу, конечно, сдать справки не по электронке, а на бумаге. Но налоговая сама же встанет на дыбы, да и вроде ж компьютерный век на дворе.
    Может быть, в больших организациях бухгалтерам просто некогда обращать внимание на эти «мелочи», но мне хочется, чтоб в нашей организации по возможности всё сходилось копейка в копейку. Наверно же, не у меня одной встала такая проблема. Как ее решил бы опытный бухгалтер? Помогите!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip2.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	221.7 Кб 
ID:	33251  
    Жизнь прекрасна и удивительна!
    Правда, больше удивительного, чем прекрасного...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а зачем, собственно?
    Дык с налоговой бодаться не охота.. Всё-таки один человек, не затруднит. А может и правда не за чем - 1С при выгрузке файла с этим физиком ошибку дает.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста!
    1. КОД доходов: Оплата во время простоя предприятия по вине работодателя. 4800 или 2000? Выходное пособие при увольнении? сокращении штатов)?
    2. Зарплата ген директора отражается по коду 2000 или 2001 (вознаграждение директоров и аппарата управления)?
    3. Здесь задавали уже вопрос - надо ли сдавать 2 НДФЛ по Индивидуальным предпринимателям, у которых были куплены товары по касс. и товар. чекам (отраженные в авансовых отчетах). если надо... то как в Налогоплательщике - 2008 отразить эти суммы? как заносить этих предпринимателей - как работников? и в какой доход они должны попадать? помесячный по ставке 13%?, в форме 1-НДФЛ предусмотрен раздел 7. "Сведения о доходах, налогообложение которых осуществляется налог. органами" с разбивкой по кодам и месяцам. так как же сдавать справку по 2 - НДФЛ? по-моему это было раньше, до 2005г. когда был предусмотрен в 2-НДФЛ раздел 7 - Доходы от продажи имущества. но потом это отменили. и специального раздела в 2-НДФЛ для отражения данных сумм нет. а вот в 1-НДФЛ есть этот раздел...Ответьте пожалуйста.. я ошибаюсь? и еще ВОПРОС-Какой код дохода в 1-НДФЛ ставить по этим предпринимателям?
    3. По отпускам - как правильно отражать сумму начисленного отпуска в справке 2-НДФЛ? Если оплата отпуска была например в январе. а отпуск отгулен в феврале. или наоборот.. Каким образом он отражается в справке 2-НДФЛ – в месяце факт. Оплаты отпуска работнику или по начислению, как и зарплата?
    Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    Так Вы попробуйте переделать так,чтобы реестр сформировался "исчислено"равно"удержано",т.е.перерасчет Вам надо сделать и в реестре правильно указать и так сдавать.
    Переплату в ИФНС учтете в этом году,ничего страшного.
    Ну,а долги,конешно,останутся висеть или выдайте "им",сами расписавшись за них.
    Юлия Н, спасибо большое и еще раз помогите пожалуйста.
    Извините за тупость. Но каким образом я должна сделать перерасчет? Что-то я не соображу, обьясните пожалуйста. Опыта у меня пока маловато!
    И как по бухгалтерии им правильно выдать долги?

СПАСИБО, буду ждать ответ

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Вальгер Посмотреть сообщение
    Юлия Н, спасибо большое и еще раз помогите пожалуйста.
    Извините за тупость. Но каким образом я должна сделать перерасчет? Что-то я не соображу, обьясните пожалуйста. Опыта у меня пока маловато!
    И как по бухгалтерии им правильно выдать долги?
    Бухгалтерской справкой и исправительными проводками,а долги через кассу выдать,как з/п выдаете

Клерк
    у меня такая проблема: программа при формировании 2-НДФЛ выводит пустой бланк
    фирма зарплату считает в 1С бухгалтерии, редакция 4,5

нажимаю Отчеты-Специализированные-Подготовка сведений для ИФНС. открывается окно Передача данных о доходах в ИФНС. ставлю 2008 год, по всем сотрудникам. и жму формирование файла. программа мне выдает реестр сведений о дох. физ лиц. НО! без ФИО и ставит нули... хотя з/п платилась ежемесячно. По фирме 2 человека в штате и 7 по договору подряла.
    что делать? как 2-ндфл сформировать?
    Последний раз редактировалось brat; 12.03.2009 в 21:21.

Клерк
    а если жму кнопку "печать справок" программа выдает комментарий "Данных о доходах за 2008 год не обнаружено!"
    почему это происходит? ведь з/п начисляю и выплачиваю в этой же программе. ПФР сдала нормально, а 2-ндфл не делается...
    помогите!!

Клерк
    Цитата Сообщение от brat Посмотреть сообщение
    нажимаю Отчеты-Специализированные-Подготовка сведений для ИФНС. открывается окно Передача данных о доходах в ИФНС. ставлю 2008 год, по всем сотрудникам. и жму формирование файла. программа мне выдает реестр сведений о дох. физ лиц. НО! без ФИО и ставит нули... хотя з/п платилась ежемесячно. По фирме 2 человека в штате и 7 по договору подряла.
    что делать? как 2-ндфл сформировать?
    сначала нужно сфомировать1-НДФЛ по каждому работнику

OLGA NT
    Гость

Осторожно Помогите пожалуйста.

Организация выплатила материальную помощь всем работникам в сумме 3900 рублей, нужно ли ее отражать в 2 НДФЛ, и если нужно, то как сделать правильно, заранее спасибо за помощь.

Клерк
    [QUOTE=L_mouse;52028760]Если в течение года были удержания НДФЛ по дивидендам физ лица, которое НЕ является сотрудником фирмы, надо ли на эти выплаты формировать в эл виде или достаточно только бумаги справки 2-НДФЛ + реестр.
    Если надо, то как? Если я его к сотрудникам отнесу, это будет неправильно, т.к. он не сотрудник. А без этого не получается.
    /QUOTE]
    Реестр и 2-НДФЛ формируют не только по сотрудникам,а по всем лицам,которые получили от Вас доход-один реестр на всех

Клерк
    у меня такая проблема. работник в фирме работает по совместительству, с 2006 года ему предоставлялись вычеты. То, что он совместитель узнали случайно. На основной работе тоже получает вычет (попросили справки 2ндфл за 2006-2008 год). Работник писал заявление на вычет. Понятно, что надо снимать вычет за эти года и доплачивать ндфл, а нам грозят штрафные санкции? Что делать, спасите, помогите!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Бегемот5 Посмотреть сообщение
    у меня такая проблема. работник в фирме работает по совместительству, с 2006 года ему предоставлялись вычеты. То, что он совместитель узнали случайно. На основной работе тоже получает вычет (попросили справки 2ндфл за 2006-2008 год). Работник писал заявление на вычет. Понятно, что надо снимать вычет за эти года и доплачивать ндфл, а нам грозят штрафные санкции? Что делать, спасите, помогите!!!!
    трудовый книжки зачем по вашему требуют у работников?чтобы в 10 мест не устраивался,как на основную работу.
    Пени Вам будут это однозначно,2-НДФЛ переделывать за прошлые года-тоже.А вот штраф,это как инспектор проверяющий посмотрит,Вы ведь все сами переделаете и пени заплатите.

Клерк
    Юля Н, спасибо

Клерк
    Бухгалтерской справкой и исправительными проводками,а долги через кассу выдать,как з/п выдаете
    Спасибо, Юлия Н.
    Попробую, может получится.

Клерк
    сначала нужно сфомировать1-НДФЛ по каждому работнику

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Все получилось!!

Клерк
    Подскажите, у иностранного гражданина в начале года был один адрес регистрации, потом стал другой. Какой в программе учитывать писать? или не важно?

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)