У меня кнопка РЕЕСТР неактивная. Контроль прошел успешно. А сформировать реестр не могу. Кто знает, в чем дело?
У меня кнопка РЕЕСТР неактивная. Контроль прошел успешно. А сформировать реестр не могу. Кто знает, в чем дело?
Подскажите пожалуйста, я скачала програмку, импортировала Кладр, заполнила ведомости, а при попытке сформировать 2 НДФЛ и проийти контроль выдает: "Недопустимая длина элемента" и "Несоответствие шаблону"
Если кто то знает, подскажите пожалуйста что сделано не так
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста!
1. КОД доходов: Оплата во время простоя предприятия по вине работодателя. 4800 или 2000? Выходное пособие при увольнении? сокращении штатов)?
2. Зарплата ген директора отражается по коду 2000 или 2001 (вознаграждение директоров и аппарата управления)?
3. Здесь задавали уже вопрос - надо ли сдавать 2 НДФЛ по Индивидуальным предпринимателям, у которых были куплены товары по касс. и товар. чекам (отраженные в авансовых отчетах). если надо... то как в Налогоплательщике - 2008 отразить эти суммы? как заносить этих предпринимателей - как работников? и в какой доход они должны попадать? помесячный по ставке 13%?, в форме 1-НДФЛ предусмотрен раздел 7. "Сведения о доходах, налогообложение которых осуществляется налог. органами" с разбивкой по кодам и месяцам. так как же сдавать справку по 2 - НДФЛ? по-моему это было раньше, до 2005г. когда был предусмотрен в 2-НДФЛ раздел 7 - Доходы от продажи имущества. но потом это отменили. и специального раздела в 2-НДФЛ для отражения данных сумм нет. а вот в 1-НДФЛ есть этот раздел...Ответьте пожалуйста.. я ошибаюсь? и еще ВОПРОС-Какой код дохода в 1-НДФЛ ставить по этим предпринимателям?
ПОЖАЛУЙСТА ЮЛИЯ Н. или кто знает..ОТВЕТЬТЕ?
![]()
Скажите,если уменя сотрудник получал компенсацию за использование личного авто, начислялся НДФЛ, как и куда его включать надо в НДФЛ-2 и в реестр? какой код дохода?
Взяла программку в ИФНС версия 12.38,но она сама ничего не считает, т.е где доходы там 0 и кнопка авторасчет выключена, скажите это у всех так или только мне так сказочно повезло.
Подскажите, пожалуйста, фирма открыта в конце 2008 года. Деятельность не велась, зп не начислялась. Нужно ли сдавать нулевую 2НДФЛ?
Скажите пожалуйста, сколько реестров нужно напечатать для сдачи отчетности НДФЛ-2 в налоговую (напечатала 3 на всякий случай) и надо ли печатать справки о доходах по каждому сотруднику НДФЛ-2?
Заранее благодарна.
Добрый вечер. В организации сотрудник белорус - резидент. Как сдавать 2-НДФЛ на него? Адреса то белоруссии (по паспорту) в кладре нету? и Программа проверки сразу же выдает ошибку. Заранее спасибо
два достаточноСкажите пожалуйста, сколько реестров нужно напечатать для сдачи отчетности НДФЛ-2 в налоговую
Мы выплачивает компенсацибю за использовние автомобиля в размере 4000, с суммы 2800 удерживаем НДФЛ, а с 1200 нет, так как это установленная норма.
Скажите 2800 я точно включаю в 2-ндфл, а 1200 нужно? Если да то какой код вычета на него нужен?
Я явно туплю... дата фактического получения дохода.
Т.е. если зарплата за январь, была выплачена в феврале- ставим эту зарплату февралем? Правильно? Помогите.
зарплата - январем
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Кто нибудь дозванивался в ИФНC №15 по г.Москве? Как узнать Ф.И.О. инспектора? Как они проводят начисления, с дискеты сразу, когда сдаем отчетность, или потом набивают? Получила акт сверки, в нем недоимки, в платежах я уверена.
Помогите, пожалуйста. Обнаружила что бухгалтер неправильно сделала вычеты в 2-х месяцах:
Зарплата:
январь 10000 р. вычет - 400 р.(на работника) - (600 р.* 2 детей) = 8400*13%=1092
февраль 10000 р. вычет - 400 р.(на работника) - (600 р.* 2 детей) = 8400*13%=1092
В марте она делает тоже самое, хотя вычет на работника 400 р. уже нельзя было применять, т.к. доход уже 30000 р., недоплата 52 р.
В апреле зарплата 14800 р. вычеты уже не применяются, недоплата 104 р., итого недоплатили 156 рублей.
Что теперь делать, можно ли доплатить сейчас и будет ли за это штраф? И что писать в отчете?
Формирую отчет 2-НДФЛ в 1С/Зарплата и кадры. Почему-то у некоторых сотрудников проставляет, что налог не уплачен. Хотя формирую расчетные листы, показывает , что НДФЛ и начислен , и удержан. Что делать?
Если сдаешь в электронном виде 2-ндфл, что надо? Только два реестра или еще и справки нести?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)