Показано с 1 по 3 из 3
  1. Imina
    Гость

Вопрос ИП на ЕНВД и наём водителя с авто?!?!

Всем добрый день.
    Очень нужна помощь:
    Я ИП на ЕНВД без работников.
    Поменяли правила выдачи торговых мест для торговли с лотка (автомобиль) и теперь надо при оформлении указать все данные паспорта на машину, с которой будет происходить торговля. Раньше просто по "знакомству" брали кого-то в помощь (водитель+автомобиль), но это, как правило, делается в последний момент, т.к. с местами не понятно до последнего. Сейчас я должна определиться с этим заранее, а как у не знакомого человека взять данные паспорта на машину и прикрепить к заявлению?.... думаю, кто ж согласится...
    Т.е. как я понимаю, надо заключать договор трудового найма с этим человеком (водителем)? Как надо это дополнительно зарегистрировать в ПФ и ФСС ? Какие налоги за него нужно заплатить (водитель просто физ.лицо)? Как это можно проще оформить, если он мне нужен на 3-4 дня всего?
    Люди, которые ищут такого рода подработку, не стремятся, чтобы их оформляли официально...
    Если я данные его машины "свечу", "подставляю" ли я человека, как лицо не законно занимающееся предпр. деятельностью?
    Места торговые, на основании данного заявления+пакет документов не факт, что дадут, как в таком случае расторгать отношения с этим водителем с машиной?

Есть другой вариант в голове: если я регистрирую в администрации своё авто (но не грузовая), а рядом ставлю (площадь торгового места позволит) потом найденую машину для торговли и т.о. не подставляю лишний раз человека (или я его и так не подставлю?) - имеют ли право меня погнать\оштрафовать и т.д или это вполне допустимо. Если да, то какие санкции в этом случае предусмотрены?

Ой, очень прошу извинить за кучу вопросов, просто действовать нужно быстро, а я что-то растерялась
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Т.е. как я понимаю, надо заключать договор трудового найма с этим человеком (водителем)?
    Заключите договор аренды машины, тогда не надо будет ни в ПФ, ни в ФСС регистрироваться. Откуда кто узнает, что не Вы сами за рулем сидели?

3. Imina
    Гость
    Спасибо за своевременный ответ. Прочитала, а потом так и сделала а теперь забежала поблагодарить. "Всё гениальное-просто"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)