Показано с 1 по 8 из 8
    фермер фермер вне форума
    Клерк

глувый вопрос про виды экономической деятельности

Простите заранее, может глупость скажу, но знакомая нотариус меня совсем запутала...
    Какие виды деятельности мне писать в листе А?
    Собираюсь выращивать птицу и продавать мясо, яйца, живую птицу и самодельные клетки для них. В листе А писать только "выращивание птицы" и производство мяса" и т.п..
    А "оптовую и розничную торговлю" моими продуктами надо писать? или нет? Я думаю, что нет (ведь у меня производство, а не магазин или склад), а знакомая нотариус говорит писать. Я в замешательстве.
    А ещё знакомая нотариус говорит, что надо включить в виды деятельности "транспортировку" для того, чтоб расходы на бензин вписать в расходы предприятия. и фасование мяса, а то мы якобы не сможем своё же мясо фасовать.. А также производство кормов для своих же животных...

вот скажите, пожалуйста, смогу я в расходы предприятия вписать расходы на транспортировку продукции, расходы на выращивание и заготовку кормов для своих животных и т.п. расходы, если в "видах деятельности" (по оквэд) это не будет указано???????
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    что надо включить в виды деятельности "транспортировку" для того, чтоб расходы на бензин вписать в расходы предприятия. и фасование мяса, а то мы якобы не сможем своё же мясо фасовать.. А также производство кормов для своих же животных...
    Ерунду говорит нотариус. Прописываются виды предпринимательской деятельности, а транспортировка своей же продукции не является предпринимательской деятельностью. Так же как и производство кормов для своих же животных.
    Не слушайте Вы нотариуса своего. И оптовую торговлю с розничной писать не надо, у Вас продажа своей продукции будет.
    На ЕСХН Вам надо будет сразу переходить, Вы в курсе? Или не собираетесь?

фермер фермер вне форума
    Клерк
    фуфф, Спасибо, успокоили...

Заявление на ЕСХН сразу при регистрации подавать? А где взять бланк?

У меня ещё непонятка в том, что прописана я в СПб, а хозяйство в Псковской области.
    В МИ ФНС #15 говорят "не знаем, идите вы к юристу"
    В псковской налоговой говорят, что регистрировать надо в СПб, а потом "переводить" к ним.
    А на Попова 39 регистрируют и на учёт в питерскую налоговую ставят сразу. Как быть? И решение о выборе системы налогообложения (ЕСХН) куда подавать? в питерскую или псковскую налоговую? В псковской мне сказали, что всё к ним.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Псковские налоговики не правы, пусть предъявят хоть один документ, на основании чего они делают подобные заявляения. Вы у них вообще не будете состоять на учете. КФХ - это как индивидуальный предприниматель, регистрируется по месту жительства главы КФХ и всю отчетность и все налоги платятся по месту жительства.
    Заявление на ЕСХН сразу пишите. Бланк есть тут http://www.klerk.ru/blank/?124051
    И не надо дублировать вопросы. Это запрещено правилами

фермер фермер вне форума
    Клерк
    ох, ну ничего себе!... А как же питерская налоговая будет проверки проводить? неужто в Псков поедут? как-то нелогично...

там http://www.klerk.ru/blank/?124051 бланк для предприятий, уже ведущих деятельность. а я то ещё регистрируюсь..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Бланк один на всех.
    Питерская налоговая запросит документы на проверку, вот и все.
    Логично-не логично, но таков закон у нас

фермер фермер вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КФХ - это как индивидуальный предприниматель, регистрируется по месту жительства главы КФХ и всю отчетность и все налоги платятся по месту жительства.
    Жительства!! именно жительства? А место прописки может же различаться с местом жительства... Мне бы, конечно, удобнее было бы быть зарегестрированной в Псковской обл. У меня там временная регистрация. Но псковские налоговики говорят, что временная регистрация не котируется.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    фермер, понятие "прописка" давно нет. Есть место жительства. А это то место, о котором у Вас стоит штамп в паспорте. То бишь та же самая старая добрая прописка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)