Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Тут Увольнение проблемного сотрудника. Срочно нужен совет!

Уважаемые клерки, срочно прошу вас о помощи.
    По сокращению увольняем несколько работников. Все как положено, предупреждены за 2 мес. и т.п.
    Но есть одна задачка: у нас в организации положена компенсация мобильной связи в определенном размере, и оплату за переговоры сверх лимита сотрудник возмещает в кассу. Насколько я знаю, мы не имеем права вычитать эти суммы из зарплаты, и работники должны это делать добровольно. Один сотрудник этим пользовался и у него накопился приличный долг перед компанией. Он был согласен возместить эту сумму при увольнении.
    Но сейчас, когда я посчитала выходное пособие при увольнении и вычла оттуда эту сумму, сотрудник отказывается от оплаты сейчас и если я так сделаю, грозит судом! Говорит что сделает добровольную оплату при окончательном расчете, который будет для него якобы при выплате 3-го выходного пособия!!! Имеет ли он на это право?? Сейчас ему положено только одно выходное пособие, насчет остальных ему еще придется доказывать свое право на них (хоть я и не сомневаюсь, что все необходимые документы будут представлены).
    Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Перерыла Трудовой кодекс, но не знаю под какую статью это попадает. В ст. 137 нет удержаний подобного плана.

Клерк
    У нас есть приказ об установлении лимитов при использовании мобильных телефонов, в котором написано что по истечении 3-х месяцев мы вправе произвести удержание суммы долга при выплате зарплаты, все сотрудники с ним ознакомились под расписку. Является ли данный приказ основанием вычета этой суммы? Я слышала такое мнение, что мы все равно не имеем права этого делать, пока сотрудник не напишет заявление об удержании. Поэтому мы не рисковали самовольничать.
    Помогите, пожалуйста!!!

Клерк
    Вот про сами удержания такого плана не скажу ничего, бо не имела подобных ситуаций. Но точно ясно, что все эти сверхлимиты попадают под НДФЛ.
    ...и улыбнулась, как налоговый инспектор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    Вот про сами удержания такого плана не скажу ничего, бо не имела подобных ситуаций. Но точно ясно, что все эти сверхлимиты попадают под НДФЛ.
    Почему? Сотрудники возмещают в кассу перерасход, это не подарок от компании.

Клерк
    Я имею в виду конкретного сотра. Он ведь ничего возмещать не намерен, как видно.
    ...и улыбнулась, как налоговый инспектор.

Клерк
    К счастью, все закончилось хорошо и сотрудник отдал долг добровольно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)