Уважаемые клерки, срочно прошу вас о помощи.
По сокращению увольняем несколько работников. Все как положено, предупреждены за 2 мес. и т.п.
Но есть одна задачка: у нас в организации положена компенсация мобильной связи в определенном размере, и оплату за переговоры сверх лимита сотрудник возмещает в кассу. Насколько я знаю, мы не имеем права вычитать эти суммы из зарплаты, и работники должны это делать добровольно. Один сотрудник этим пользовался и у него накопился приличный долг перед компанией. Он был согласен возместить эту сумму при увольнении.
Но сейчас, когда я посчитала выходное пособие при увольнении и вычла оттуда эту сумму, сотрудник отказывается от оплаты сейчас и если я так сделаю, грозит судом! Говорит что сделает добровольную оплату при окончательном расчете, который будет для него якобы при выплате 3-го выходного пособия!!! Имеет ли он на это право?? Сейчас ему положено только одно выходное пособие, насчет остальных ему еще придется доказывать свое право на них (хоть я и не сомневаюсь, что все необходимые документы будут представлены).
Что мне делать?![]()