Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 304
    biserinca biserinca вне форума
    Клерк
    я про переходный период знаю, что в декабре надо было пересчитать ОС по остаточной стоимости и списать на расходы и восстановить НДС

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    На каком основании?
    в смысле? автор утверждает, что у нее не отражена в учете часть расходов, так пусть для себя вычтет эти расходы из прибыли и распределит не весь 84 счет, а часть. законом это не запрещено
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от biserinca Посмотреть сообщение
    я про переходный период знаю, что в декабре надо было пересчитать ОС по остаточной стоимости и списать на расходы и восстановить НДС
    ну по НДС можно(и нужно) сдать уточненку. А ОС списываются не менее чем за год, так что у вас еще есть время включить их в расходы 1 квартала в соответствии с главой 26.2

biserinka
    Гость
    А если у нас только доходы, можно сразу списать ОС?И как восстанавливать НДС?

Клерк Аватар для tinkaer
    куда вы собираетесь списывать ОС при доходах???

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    И как восстанавливать НДС?
    как обычно
    Д 20 (26, 44) к 68, но это надо было сделать до перехода на УСН.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    вот я и думаю, если предыдущий бухгалтер этого не делал, что мне сейчас делать?
    И как быть с актами, которых нет?Ответьте пожалуйста,!!!

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    И как быть с актами, которых нет?
    И не будет?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

led654 led654 вне форума
    Клерк
    Господа, помогите!!!!

Вопрос о налогообложении НДФЛ дивидендов и % от участия в собственности.

У ООО 2 учредителя- сотрудник и не сотрудник.

В СБ РФ сказали, что %-ты от участия в собственности не являются дивидендами и облагаются 13%, а не 9%.
    Как правильно их трактовать?

С ув. Лена.

Клерк Аватар для tinkaer
    % от участия в собственности
    это еще что за зверь?

Аноним
    Гость
    Дорогие, уважаемые бухгалтера! Так хочется дождаться ответа конструктивного, а не маленьких высказываний!

Клерк Аватар для tinkaer
    Аноним, на какой именно вопрос?

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дорогие, уважаемые бухгалтера! Так хочется дождаться ответа конструктивного, а не маленьких высказываний!
    С миру по нитке...
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

led654 led654 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    это еще что за зверь?
    Для ОАО определение дивидендов прописано, а для ООО- это яко бы % от участия в собственности. Суть доходов одна, тогда почему НДФЛ разный?

biserinca biserinca вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от biserinca Посмотреть сообщение
    Что делать, если этого не сделал предыдущий бухгалтер?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    внести исправления в учет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для tinkaer
    biserinca, я же Вам уже ответила - ОС списывать некуда, у вас же УСН 6% А по НДС сдавайте уточненку и доплачивайте налог.

agnuss agnuss вне форума
    Клерк
    за год выплата дивидендов не ранее 1 марта 2009 года.

Марина-7, подскажите, пожалуйста, а если баланс утвердили, сдали и выплатили дивиденды до 1 марта, какие будут санкции со стороны ИФНС? Можно ли сейчас задним числом исправить эту ошибку, чтобы "не влетело"?

Плюша Плюша вне форума
    Клерк Аватар для Плюша
    Уважаемые клерки,подскажите пожалуйста:
    Надо ли заполнять лист 03 (разделы А и В)в декларации по налогу на прибыль организации на ОСНО, выплачивающей дивиденды только физикам -резидентам и не участвующей в других организациях???

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    надо раздел А

Плюша Плюша вне форума
    Клерк Аватар для Плюша
    спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не надо. НК такого не требует. Только это слишком долго доказывать налоговой

Guzola Guzola вне форума
    Клерк
    Подскажите, где-то читала, теперь не могу найти, так ли это. ООО на ОСНО начисляет (проводит по бух. счетам) дивиденды только в момент их фактической выплаты?
    И второй вопрос. В какой момент я должна отразить в декларации по прибыли в листе 03 дивиденды единственному учредителю физику. Если решение о начислении дивидендов за 2009 год принято а) 20 марта 2010; б) 01 апреля 2010?
    ЗЫ директору (он же единственный учредитель) пришло уведомление из налоговой, что у него 2-НДФЛ за 2009 год не совпадает с листом 03 за 2009 год. Я считала, что они не должны совпадать. Я не права?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ООО на ОСНО начисляет (проводит по бух. счетам) дивиденды только в момент их фактической выплаты?
    Дивиденды начисляют по документу об их распределении. Обычно этой датой и начисляют. Или датой поступления документа в бухгалтерию
    ЗЫ директору (он же единственный учредитель) пришло уведомление, что у него 2-НДФЛ за 2009 год не совпадает с листом 03 за 2009 год. Я считала, что они не должны совпадать.
    Почему не совпадает? А вообще несколько странное сопоставление. У Вас фирма с физиком в одной налоговой на учете состоят?

Guzola Guzola вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не совпадает? А вообще несколько странное сопоставление. У Вас фирма с физиком в одной налоговой на учете состоят?
    Не совпадает, по тому, что в 2 НДФЛ же дивиденды отражаются по мере их выплаты учредителю, по этому в 2 НДФЛ у него дивиденды за 2008 год, плюс частично за 2009, выплаченные по итогам 1-3 кварталов. У меня просто решения о выплате дивидендов сильно не совпадают по времени с их фактической выплатой.
    Налоговые у организации и физика разные, но я же на него сведения подавала в ту же налоговую, где и организация состоит на учете, от туда и пришло требование.

Так значит в листе 03 дивиденды нужно отразить в тот отчетный период, когда было принято решение о их распределении?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так и напишите в пояснениях налоговой.
    А вообще Вы не обязаны писать выплаты физлицам в декларации по прибыли. Потому как декларация по налогу на прибыль касается только налога на прибыль, а не НДФЛ. Но это уже тут обсуждалось

Guzola Guzola вне форума
    Клерк
    Если честно, то я его и не заполняла этот лист 3 Так как то же считаю, что делать этого в данном случае не нужно.
    НО! Вот пришло такое требование, при чем пришло оно на имя учредителя-директора и там просят уменно его явиться для дачи показаний (не нашла тут пугающегося смайлика), по чему лист 3 и 2НДФЛ у него не совпадают. Даже подумать боюсь, что по этому поводу скажет мне директор, по этому договорилась с инспектором, что я сдам уточненку по прибыли, заполнив этот злосчастный лист 3.

Марокан
    Гость
    Очень прошу помочь.
    Я являюсь единственным учередителем организации. Ген.директор другой человек.
    2 квартала после открытия сдавалась нулевая декларация. Во втором квартале 1020 года после сдачи балансов чистая прибыль составила 100 т.р. Я бы хотел её не получать в качестве дивидендов, а вложить в товар. Однако бухгалтер рассказывает, что выгоднее прибыль вывести сейчас под 9% и завести в качестве займа от учередителя нежели оставить её на счету и вкладывать. Говорит, что потом прийдётся платить ещё и 13%, но внятно объяснить не может. Расскажите пожалуйста, я что не могу вкладывать свою же прибыль и получить дивиденты просто по итогам следующего квартала? ОСНО.

Спасибо огромное васем, кто сможет мне ответить!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну тут игра в испорченный телефон получается. Явно кто-то кого-то не понимает.
    я что не могу вкладывать свою же прибыль
    Ну невозможно в бухучете это сделать. Покупка товара расходы текущего периода, прибыль тут вообще ни при чем. Если у Вас не будет убытка в 3-4 квартале, то никуда ваша прибыль не денется

Марокан
    Гость
    Надя, спасибо! Я много читаю сейчас форум в силу того, что занялся самостоятельно бизнесом. Везде встречаю Ваши мудрые ответы!

В Уставе стоит поквартальная выплата дивидентов. Т.е. я могу в этом квартале не забирать ничего, вложить в товар, а по результатам следующего квартала вывести дивиденды под 9%. Так?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)