Показано с 1 по 11 из 11

Тема: опять НУ

Клерк Аватар для oxana83

опять НУ

Перерыла весь поиск, но все равно не поняла в чем у меня проблема. Раньше все было хорошо, потом что-то наковыряла в программе, не пойму что.
    Поступление материалов из переработки Дт20Кт10.7,а в НУ формирует Дт Н07.04.1 Кт Н02.09, а мне надо Дт Н 01.05.
    Услуги переработчика формирую актом выпол. работ Дт 20Кт60.1, в НУ также уходит на косв. расх., а мне надо прямые.
    В настройках стоит НУ вместе с БУ, в Перечне отнесения расходов к прямым указаны материалы(вид расх.-материальные, сч10.1), услуги по переработке (вид расх.-материальные, сч60.1)
    Почему программа не видит прямые расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для oxana83
    Забыла сказать, что работаю в 1С:7,7 бухучет, редакция 4.5

Клерк Аватар для oxana83
    Если я меняю данные в справочнике "Перечень отнесения расходов к прямым" сейчас, а операции, в которых мне нужно видеть эти прямые расходы в декабре 2008 г., то как мне сделать так чтобы настройка действовала с декабря?

Клерк Аватар для oxana83
    На все вышеперечисленные вопросы нашла сама ответы.
    Только вот теперь документ "поступление материалов из переработки" в НУ формирует проводки Дт Н01.05 Кт Н02.09, а нужно Кт Н02.01. Почему так?

Клерк Аватар для oxana83
    Крикну, а в ответ тишина.
    Снова я осталась одна...
    Сильная женщина плачет у компа...
    А. Б. Пугачева

Клерк
    Все верно.

Документом "отгрузка материалов в переработку" идет проводка ДтН02.9 КтН02.1

Документом "поступление материалов из переработки" идет проводка ДтН01.05 КтН02.9

Счет Н02.9 - закроется.

Клерк
    oxana83,
    поделитесь пожалуйста опытом, как вышли из ситуации, у меня попадает все в косвенные...

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Stujina Посмотреть сообщение
    oxana83,
    поделитесь пожалуйста опытом, как вышли из ситуации, у меня попадает все в косвенные...
    ой, уже и не помню, завтра посмотрю и все вам напишу. Вы в такой же проге работаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    ....Поступление материалов из переработки Дт20Кт10.7,а в НУ формирует Дт Н07.04.1 Кт Н02.09, а мне надо Дт Н 01.05.
    Услуги переработчика формирую актом выпол. работ Дт 20Кт60.1, в НУ также уходит на косв. расх., а мне надо прямые.
    В настройках стоит НУ вместе с БУ, в Перечне отнесения расходов к прямым указаны материалы(вид расх.-материальные, сч10.1), услуги по переработке (вид расх.-материальные, сч60.1)...
    та же проблема, помогите.... 1 С 7.7

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Stujina Посмотреть сообщение
    та же проблема, помогите.... 1 С 7.7
    Может у вас в этом проблема. Посмотрите перечень отнесения затрат к прямым. Должно быть так:
    1. сырье и материалы, использ. в осн. производстве Вид расходов- материальные, Статья затрат- материалы, СчКт-10,1;
    2.___________--
    3____________-
    4. Добавляете Услуги по переработке, Вид расходов материальные, Статья затрат- услуги по переработке материалов, СчКт 60,1
    Обратите внимание с какого числа действует справочник. Эта колонка называется Дейсвует с, нужную дату установите вруную.
    Так же посмотрите, во всех ли документах, относящихся к этой сделке, совпадают субконто, открытые к сч20.
    Например, когда вы оформляли М-4 (списывали материалы на основании отчета переработчика) у вас должно быть на закладке Счет затрат выбрано: Счет затрат 20; Вид номенклатуры: что изготавливаете; Затраты на производство: материальные;Подразделение: основное(или какое оно там у вас). Соответственно, когда разносите Акт работ от переработчика вносите Корр. сч 20, Вид номенклатуры: что изготавливаете; Затраты на производство: услуги по переработке;Подразделения:основное.
    Ну и, конечно, если измените Дату, с которой действует Пкречень отнесения расходов...., то все доки, созданные ранее по этой сделке, нужно перепровести.

Клерк
    oxana83, спасибо, это все было сделано, ошибка у меня была в другом...пыталсь эти материалы из переработки "прицепить" к акту субподрядчика...т.е. включить в состав акта как выполненные работы, а поставила - материалы и все "срослось"... спасибо за отклик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)