Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

План мероприятий по внедрению управленческого учета и бюджетирования на предприятии

Здравстуйте ув. клерки. Я "свежеиспеченный" фин. директор. И сейчас передо мной стоит задача постановки УУ и бюджетирования на предприятии. Раньше подобную работу не выполняла. М.б. у кого-нибудь есть что-то вроде "рыбы".

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не писал ничего подобного...
    Хорошо. ПО-другому.
    У меня вырисовывается такая картина.
    1 Бизнес-диагностика компании:
    ознакомление с организационной и финансовой структурой компании
    анализ существующего УУ
    анализ БУ - на предмет возможности использования данных БУ в УУ
    выводы- о несовершенстве существующего УУ (неоперативно, недостоверно, неполно)
    2. Написание и согласование с руководством Регламентов по ведению УУ и статей форм ОДДС, ОДС, УБ.
    3. Внедрение (или корректировка). В моем случае скорее внедрение, потому что УУ велся в экселе, а я хочу вести УУ в 1С:
    тех. задание IT-специалисту по настройке 1с под нужды фин. службы.

Это вкратце. Похоже это на план мероприятий

3. Клерк
    Сорри, не было Инета.
    В Клерке в рубриках "Управление финансами" и "Управленческий учет" достаточно статей на данную тему. Например, Как наладить бюджетный процесс, Так управленческий учет или ... просто бюджетирование?, примените их и отредактируйте под свою деятельность.
    Так же были и обсуждения в данном форуме. Напрмер:
    Аноним ...надо очень тщательно проводить начальные этапы структурного анализа предприятия и точного формулирования цели, для чего все это делаться будет, а также создавать различные модели предприятия: организационную, финансовую, информационную, что все вместе дают полную модель бизнеса предприятия, по которой только может идти построения систем подобного уровня и назначения...
    Ваш план мне нравится, но, при прочтении статей и обсуждений, Вы увидите возможные "подводные камни", которые мы с Вами несомненно обсудим.
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 03.04.2004 в 20:32.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Клерк
    <b>RedBrandt</b>, спасибо огромное за отклик!
    Думаю, подводные камни я увижу в процессе работы... уже вижу... Осталось только сформулировать...
    С ув. и надеждой на дальнейшее общение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)