Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Как разбить стоимость в ТТН если везем единицу товара разнами машинами (оборудование

Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить ситуацию по оформлению ТТН: везем крупное оборудование, возможно увети только на 2х машинах (а иногда и на 5ти), то есть оборудование разбирается на части. При этом стоимость в договоре указана за единицу товара. Однако в ТТН стоимость - обязательные реквизит. Я разбиваю стоимсть условно, пропорционально весу (хотя цены отдельных частей оборудования могут значительно отличаться друг от друга и от веса фактически не зависит), в ТТН 1 указываю , н-р, "Блок (часть 1)", в ТТН 2 - "Блок (часть 2)", вес перевозимого груза и стоимость (условную). Мой контрагент сомневается в правильности оформления (когда они везут частями в каждой ТТН ке указывают полную стоимость за ед. согласно договора). Рассудите нас, может у кого есть иные варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А кроме ТТН есть еще какие-либо документы, например ТОРГ-12? может делать ссылку в ТТН на этот документ.
    А на счет
    (когда они везут частями в каждой ТТН ке указывают полную стоимость за ед. согласно договора).
    слышала про случаи, когда при проверке ГИБДД ( не дай вам бог конечно) на дороге, автоинспекторы и слышать не хотят никаких объяснений - написано в ттн, что в этой машине целое, а не часть, должно быть целое. иначе - где все остальное, воруем?

3. Модератор Аватар для Тоня
    иначе - где все остальное, воруем?
    Нет, мы честные, поэтому и пишем в транспортном разделе вес и кол-во мест. Открывайте, считайте.
    может делать ссылку в ТТН на этот документ.
    И указывать номенклатуру в соответствие с торг-12.

4. Клерк
    ТОРГ-12 мы так же оформляем на единицу товара и всю сумму в соответствии с договором. А где написано, что можно в ТТН дать ссылку на ТОРГ-12 и при этом цены можно не указывать.? (на нормативку ссылка есть какая-нибудь) Налоговики настаивают на оформлении ТТН и заполнении всех обязательных реквизитов, а стоимость - реквизит как-раз обязательный, боюсь, что если ее мы не укажем будут претензии. А если закрепить правила оформлении ТТН к примеру в учетной политике, и расписать, как рассчитывать эту условную стоимость? как думаете?

5. Клерк
    Открывайте, считайте.
    наши водители жаловались, что иногда инспекторам не доказать очевидные вещи. из-за этого происходили задержки в доставке и т.д.
    А где написано, что можно в ТТН дать ссылку на ТОРГ-12 и при этом цены можно не указывать.?
    Я не говорила, что цену можно не указывать. вы указываете как указывали, а ссылка на ТОРГ-12 позволяет уточнить, что вы везете одну единицу товара, а не несколько.

6. Клерк
    с единицами товара это проблема скорее доставки , чем принятия на учет и претензий налоргов. А меня сейчас волнует разбивка стоимости условная. Имею ли я вообще право так ее делить, каким документом я могу оправдать свои действия?

7. Клерк
    Хм, тоже не знаю насколько правильно, но может вам в графе количество, ставить дроби, а цену указывать правильную. Ну например, Блок - кол-во 0,5. Тогда стоимость будет соответсвовать части. если это конечно технически возможно.

8. Модератор Аватар для Тоня
    каким документом я могу оправдать свои действия?
    Да никаким. Если вы пытаетесь НПА на эту тему найти.

9. Клерк
    тогда с другой стороны ситуация некрасиво выглядит: допустим я продала 1ед товара за 3 млн. , при этом в 1й машине едет 10 тн. во 2й 20 тн., сейчас я укажу в 1й ТТН: товар (часть1), 10 тн, 1 млн.руб, во 2й соответсвенно - товар (часть2) 20 тн. 2 млн. руб. А Вы хотите сказать, что нужно указать в обоих ТТН стоимость по 3 млн. руб? (или я не правильно поняла?) просто в этом случае я поставила товара на сумму 6 млн (3+3), а не на 3 млн, и несоответсвие между первичными документами налицо (в торг-12 и сч-ф другая сумма).

10. Клерк
    уважаемые бухгалтера, мне бы практический совет услышать, не одна же я оборудование частями вожу, кто как оформляет? и чем аргументирует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)