Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ж/д накладные и торг-12

Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает:
    Мои поставщики весь прошлый год поставляли мне сырье ж/д транспортом, при этом из документов у меня только счета-фактуры и ж/д накладные на вагоны.Накладную по форме торг-12 оформлять отказываются. Является ли ж/д накладная достаточным основанием для потдтверждения факта получения сырья ? или они все-таки должны давать еще и торг-12?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Накладная то является подтверждением, не зря налоговики задергали всех на предмет обязательного наличия транспортного документа для подтверждения факта получения товара. Но торг-12 имхо оформить тоже должны, все же эта форма предназначена для оформления продажи ТМЦ.

Клерк
    спасибо, вот только как доказать это поставщикам -не знаю!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
    (форма N ТОРГ-12)
    Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
    , счет-фактура только для НДС, а жд накладная для подтверждения перевозки, там же нигде не указана номенклатура с количеством

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)