Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста под какую систему налогообложения попадает продажа мебели по образцам???
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста под какую систему налогообложения попадает продажа мебели по образцам???
под ЕНВД не попадает!
а остальные можете выбирать
ИМХО
Не могу понять почему нет. Есть специализированный выставочный зал - магазин - люди приходят, смотрят, заказывают (заключается договор в котором прописано все что только можно прописать), проходит определенный срок оговоренный в договоре и они получают свой заказ. Или что получается если сразу не забрал товар с прилавка значит уже не розничная торговля?????
торговля то может и розничная но под енвд не попадает сама так попала смотри нкрф ст346 п27 там все прописано

статья 346.27
У Вас стационарная торговая сеть? Тогда ЕНВД.
Только вот вопрос - мебель готовую продаете, или на заказ делаете?
Что понимать под "стационарной торговой сетью" в словосочетании с торговлей по образцам

стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;
не морочте голову под енвд точно не попадаете , с 1 января 08 года внесли изменения в ст 346 п27 там четко написано что торговля по каталогам и образцам не попадает под енвд
nsveta, вам бы в своем вопросе вначале разобраться, а?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
пишу что знаю наверняка если сама на этом попала почему человеку не помочь сама ищу помощи
потому что человек вполне может быть на енвд
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
вообще-то там написано что "реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети". А аноним арендует торговую площадь, в которой размещает образцы! Т.е. он подпадает под ЕНВД!!!не морочте голову под енвд точно не попадаете , с 1 января 08 года внесли изменения в ст 346 п27 там четко написано что торговля по каталогам и образцам не попадает под енвд
Так что вы не морочьте скорее людям голову!
тоесть он потом заказ отпускает и производит расчет непосредственно в этом же магазине?значит у меня другая ситуация пордон гораздо хуже
видимо, она где то в нк нашла зависимость от формы или от места расчетов?
имхо - енвд
Где находится этот некий выставочный зал?
Циник, не торопися с выводами.
1. Товар как к покупателям попадает? Доставляете сами?
2. Товар покупаете готовый или заказываете под желание клиента?
3. Помещение Вами арендуется? Под что? Из чего по документам состоит арендуемое помещение? Выделен ли торговый зал? Сколько метров кв.? Есть ли на этаже еще какие-нибудь торговцы?
1 Все транспортные расходы берем на себя, в договорах не словечка про это.
2 По желанию клиента, но сами ничего не делаем - все делают на фабрики, мы только привозим и устанавливаем
3 Да у нас кроме зала только санузел, есть склад но он в другом месте. Площадь зала получается 125м.
1. То есть товар передаете покупателю у него в квартире?
2. Если покупатель заказывает изготовление мебели, то это не ЕНВД в любом случае, при этом не важно, кто фактически её будет изготавливать.
3. Повторяю неотвеченные вопросы - по договору помещение под что арендуется? Какой тип здания вообще? В экспликации выделены только торговый зал и санузел, и больше ничего??? Склад в другом месте? Площадь зала как считали? Есть ли на этаже еще какие-нибудь торговцы?
1 Да
2 Он не заказывает изготовление, он ее комплектует по своим пожеланиям и возвожностям (это как прийти в кондитерский магазин и попросить взвесить 100 таких конфет, и 200 других - или не так?)
3 В самом договоре не указана цель аренды, больше ничего нет, у нас вход прям с улицы - торговцев получается больше нет
2. Комплектует из чего? Из готовых частей? Или под него делается определенная мебель?
3. Слабо ответить на все вопросы?
3. Я имел в виду вопросы про помещение. Мне клещами нужно вытягивать информацию?
Сама мебель уже готовая или по заказу покупателя делается?Приходит клиент и говорит: этот шкафчик нужен с стеклянными полками, а тут ручки золотые, а тут фасад мне не нужен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)