Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Инвалиды

1. Simpson Аватар для Homer

Инвалиды

Добрый день! (у нас уже вечер
    Я где-то услышал, что надо платить за то, что на предприятии не работают инвалиды (даже есть какая-то квота). Правда ли это, и если правда, то какие дркументы есть по этому поводу.
    И еще, если мы возьмем на работу инвалидов, то должен ли Центр занятости перечислять нам какие-то деньги в качестве компенсации части расходов на его зарплату.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Homer, примените поиск по слову "квотирован*"

3. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Homer
    Добрый день! (у нас уже вечер
    Я где-то услышал, что надо платить за то, что на предприятии не работают инвалиды (даже есть какая-то квота). Правда ли это, и если правда, то какие дркументы есть по этому поводу.
    И еще, если мы возьмем на работу инвалидов, то должен ли Центр занятости перечислять нам какие-то деньги в качестве компенсации части расходов на его зарплату.
    нужен ли инвалид или нет - это зависит от численности сотрудников

4. Клерк
    Homer, это у нас в Хабаровском крае по Постановлению нашего губернатора мы должны принять на работу одного инвалида, если не примем - платить до 25 числа месяца, следующего за отчетным обязательную плату за неустроенного инвалида в размере 3 МРОТ. Никакой компенсации не будет. Я теперь думаю - ЧТО это для предприятия, как проводить, никто ничего не поясняет.В постановлении не описано, ЦЗН - не знает.

5. Simpson Аватар для Homer
    Цитата Сообщение от GERDA
    Homer, Никакой компенсации не будет. Я теперь думаю - ЧТО это для предприятия, как проводить, никто ничего не поясняет.В постановлении не описано, ЦЗН - не знает.
    Спасибо.
    Я нашел Постановление Губернатора от 30.09.03г. №283. В нем, правда, не написано какой все-таки должен быть % инвалидов от численности работников. А с ЦЗН мы заключили договор на прием на работу инвалидов (уборщиц, администратора). Они по договору будут доплачивать 1600р. на каждого инвалида в течение 3-4 месяцев (а дальше как хотите ).
    Штраф, я думаю, проводить за счёт прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)