Показано с 1 по 4 из 4
    Модератор Аватар для Январь

Нет записи об увольнении с предыдущей работы

Пришел новый сотрудник. Принес трудовую книжку. С предыдущего места работы есть только запись о приеме на работу, об увольнении ничего нет и утверждается, что не будет, потому что "все разбежались, счастье, что вообще удалось книжку получить"
    И вот что в таких случаях положено делать?
    Просто сделать следующую запись о приеме на работу к нам?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я бы для начала фирму поискала... Хотя бы через валаам.
    Трудовой договор - там д.б. ИНН. Справки м.б. ему какие-то выдавались - с реквизитами фирмы помимо названия. Адрес, телефон - он же где-то работал.
    Если он там в 2007 году работал - то можно попробовать поплясать от "письма счастья" ПФР.

Модератор Аватар для Январь
    Так в том то и дело, что с офиса они съехали, начальство куда-то с печатями в неизвестном направлении, книжку человек получил через десятые руки ... в том виде, в котором получил...
    Даже если реквизиты конторы мы найдем, печать то за них не поставим.

Меня в данной ситуации больше интересует, имеем ли право принять человека на работу по этой трудовой книжке. Не будет ли проблем у нас (нарушение труд.законодательства, например)

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО (шепотом) отдать этому человеку книжку обратно, дать образец записи в трудовую, послать этого человека в ближайший печатеделающий пункт.... пусть сам себе запись сделает, "купит" печать и шлепнет ее.
    Вариант 2: Ограничиться только записью (которую опять же он сам себе поставит) и предупредить о проблемах
    Вариант 3: Принять по совместительству, пока не принесет нормально заполненную книжку. (По-мне предпочтительнее всего).
    ИМХО: в любом случае проверить его и фирму бывшую безопасниками. Как то в одномоментное разбегание слабо верится.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)