Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

какие налоговые вычеты положены мне и моим несовершеннолетним детям и как их получить

в 2004 году квартиру (первоначальную) приватизировали (теща, ее дочь, 2 внука (несовершеннолетние) - стали собственниками).
    в 2008 году квартиру продали.

Далее...
    В ноябре 2008 года купил квартиру.
    В декабре 2008 года оформил право собственности на квартиру на 2-х несовершеннолетних детей.
    Необходимо ли подавать декларацию?
    В случае непредставление декларации какие санкции будут применяться ко мне?
    Могу ли я получить налоговый имущественный вычет?
    Вычет буду получать за себя (расходы на приобретение квартиры понес я)?
    Или, так как прво собственности - у детей, я не имею право получить вычет? или имею право за детей, как законный представитель?

Что для этого необходимо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы в первоначальной приватизации не участвовали. значит и при продажи квартиры в 2008 году декларацию вы не предоставляете...
    представляют собственники.
    Имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной при продаже (т.к. владение более 3 лет).

При приобретении, для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет документы, подтверждающие право собственности на квартиру, а также платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным расходам.

Следовательно, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета только при наличии свидетельства о праве собственности налогоплательщика на квартиру и документов, подтверждающих произведенные расходы. Свидетельство о праве собственности является документом, на основании которого налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет.

В случае если собственниками имущества являются несовершеннолетние дети, то родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов, и соотв-но имеют право на получение имущественного вычета.

Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Единственное, я не участвовал в приватизации.
    Но доля в квартире принадлежит моим двум несовершеннолетним сыновьям.
    Право собственности на квартиру у тещи, её дочери (младшей, не жены ) и 2-х моих детей.

Соответственно, я должен за детей декларацию подать при продаже той квартиры?
    Или не должен?

А то, что новая квартира куплена на часть денег от продажи старой квартиры - это не принимается во внимание, если я буду претендовать на налоговый вычет при покупке квартиры?

Клерк
    До достижения самостоятельного возраста все обязанности и сделки с собственностью ребенка возложены на законных представителей, которыми являются родители.

Клерк
    Покупка новой квартиры другая сделка, учитывается сумма израсходованных средств, независимо от источников их возникновения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)