помогите плиз, 1.5 года отчитывалась по енвд (я ип работаю по договору комиссии -розничная торговля)оказалось что под енвд не попадаю,как за прошлые года сдать отчетность,какую и с чего начислать ндс и ндфл
помогите плиз, 1.5 года отчитывалась по енвд (я ип работаю по договору комиссии -розничная торговля)оказалось что под енвд не попадаю,как за прошлые года сдать отчетность,какую и с чего начислать ндс и ндфл
почему оказалось?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
потомучто продажа производится по каталогу , а в ст 346 п27 внесли изменения что непопадает такая торговля под вмененку а потом еще нарыли что вообще торговля по договору комиссии не попадает под енвд вот теперь такие заморочки
в ларьке на вынос по образцам торгуете?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
нет,арендую офис ,сижу принимаю клиентов они по каталогу выбирают металлопрокат оплачивают, а получать идут на склад с чеками
ндэ, похоже, действительно не енвд
утешать может только, что доход - вознаграждение.
я уже сдала декларацию по ндс за 4 квартал исходя из суммы вознаграждения ,вот и хочу посоветоваться с умным человеком ,как за прошлые периоды быть тоже сдать сначала уточненные пустые декл по енвд и по ндс
ну, исправлять все равно придется рано или поздно
циник наверное крупные штрафные санкции предусмотрены в таких случаях?
угу, там только за просроченную сдачу неплохо набежит
так все же для расчета ндфл что делать? я примерно знаю что обязательно нужно вести так называемую книгу дир,каким образом если мой доход только комисионное вознаграждение ,с расходами кажется ясно
каким образом что?
циник я просто вообще не бухгалтер знакома с этой кухней только в теории по институту,поэтому знаю только примерно ндфл 3 декларация сдается до 30 апреля за весь год? что в доходы ставить мне только комисионное вознаграждение?плиз не сердись на блондинку![]()
да, только его;то в доходы ставить мне только комисионное вознаграждение?
товар, расчеты за него ни с покупателем, ни с комитентом в расчеты не берутся
большое спасибо за консультацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)