Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Расходы при отсутствии доходов

Ситуация след: 4 квартал фирма практич не работала, какие то доходы в октябре ещё были, работники с 1 окт по 31 декабря в отпуске за свой счёт..при этом есть расходы по связи, Инету, аренде...правильно будет,если эти расходы (аренда, связь, инет....) за ноябрь и декабрь я проведу, Но к расходам принимать НЕ буду!

с 1 января фирма работает
    Поделиться с друзьями

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    почему?
    Но к расходам принимать НЕ буду!
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Модератор
    Потому что расходы не направлены на получение доходов - деятельности нет.

прям весь персонал в отпуске, или хотя бы директор работает ?

Клерк
    Учредители "на месте")) но ЗП им не начислялась, надоги не уплачивались...вот и думаю, правильнее же будет Не принимать расходы...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от julyel Посмотреть сообщение
    Ситуация след: 4 квартал фирма практич не работала, какие то доходы в октябре ещё были, работники с 1 окт по 31 декабря в отпуске за свой счёт..при этом есть расходы по связи, Инету, аренде...правильно будет,если эти расходы (аренда, связь, инет....) за ноябрь и декабрь я проведу, Но к расходам принимать НЕ буду!

с 1 января фирма работает
    Расходы принимайте, кто виноват что народ в отпуск за свой счет рванул и клиентов нет, ну неудачный квартал - нет дохода, не сложилось.
    Последний раз редактировалось mizeri; 03.02.2009 в 16:36.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от julyel Посмотреть сообщение
    Учредители "на месте")) но ЗП им не начислялась, надоги не уплачивались...вот и думаю, правильнее же будет Не принимать расходы...
    Учредители з/п не получают вы наверное имели ввиду "директор- он же учредитель"

Клерк
    вы же можете эти расходы принять и потом.. учесть если в будущем их будет мало
    если вы конечно на 15%

а можете их в деклорации и вовсе не показывать, на все воля ваша.

Модератор
    вы же можете эти расходы принять и потом.. учесть если в будущем их будет мало
    В следующие налоговые периоды учесть нельзя

Клерк
    Доброго времени суток всем!
    Не знаю к этой ли теме мой вопрос... Зарегистрировалась ИП в декабре 2008г. УСН 15%. В 2008г. Доходов нет, расходы только на открытие р/с в банке и нотариальные услуги. Вопрос: Могу ли я отразить их в книге ДиР и в качестве убытка перенести на 2009г.? Не спровоцирует ли это налоговую проверку? Убыток составит около 2000 р. или не стоит из-за этого заморачиваться, как считаете?

Модератор
    Eliana, не надо дублировать вопросы.

Клерк
    Извините Очень стыдно. Больше не буду

Клерк
    Над.К, мне все-таки непонятно. Налоговый период у нас год, а он сложился "полосатым" - прибыль, убыток. Но чтобы фирма смогла продолжать деятельность в следующем периоде необходимо сохранять сложившуюся инфраструктуру (аренда, связь, инет...). На мой взгляд, эти расходы можно и нужно перенести на следующий год. А по Вашему получается, что как только деятельность прекратилась (временно), нужно бежать расторгать договоры аренды, связи, с провайдером и т.п. В конце концов. ту же связь и сеть фирма могла использовать для поиска будущих заказчиков и восстановление бизнеса. Кстати, этот период бездеятельности ничем не отличается от начального периода фирмы или ИП - одни расходы, а доходы предвидятся в будущем. Тем не менее расходы принимаются к переносу на следующий налоговый период.

Клерк
    Ну, а все-таки, мне ведь так и не ответили ни в этой, ни в другой теме... Можно ли перенести убыток на 2009 г. если в 2008 были только расходы на открытие счета и нотариальные услуги или безопасней сдать нулевую декларацию?

Клерк
    IMHO, можно и нужно. Примеры такого переноса из личной практики были - налоговая не возразила.

Вопрос: Могу ли я отразить их в книге ДиР и в качестве убытка перенести на 2009г
    да

Не спровоцирует ли это налоговую проверку? Убыток составит около 2000 р
    нет, сумма слишком мала... не должно

Клерк
    Спасибо! А как в книге ДиР отразить нотариальные услуги? Они дали только свою квитанцию на которой только дата стоит, никакого номера документа нет, единственное написано: за свидетельствование копий документов по реестру № 2-21912 по 2-21916. Этот номер по реестру и записывать что ли? И стоит просто сумма пятьсот рублей, разьве не должна быть расшифровка типа: 5 копий по сто рублей...

Клерк
    Пишите "квитанция нотариуса № б/н от ......" и сумму проставьте. Никого не интересует количество листов.

Клерк
    Большое спасибо!!! Как раньше без интернета жили? А если и знакомых бухгалтеров нет, и спросить не у кого......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)