Показано с 1 по 19 из 19
    julyel julyel вне форума
    Клерк

Расходы при отсутствии доходов

Ситуация след: 4 квартал фирма практич не работала, какие то доходы в октябре ещё были, работники с 1 окт по 31 декабря в отпуске за свой счёт..при этом есть расходы по связи, Инету, аренде...правильно будет,если эти расходы (аренда, связь, инет....) за ноябрь и декабрь я проведу, Но к расходам принимать НЕ буду!

с 1 января фирма работает
    Поделиться с друзьями

зОля зОля вне форума
    Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    почему?
    Но к расходам принимать НЕ буду!
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Потому что расходы не направлены на получение доходов - деятельности нет.

зОля зОля вне форума
    прям весь персонал в отпуске, или хотя бы директор работает ?

julyel julyel вне форума
    Клерк
    Учредители "на месте")) но ЗП им не начислялась, надоги не уплачивались...вот и думаю, правильнее же будет Не принимать расходы...

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от julyel Посмотреть сообщение
    Ситуация след: 4 квартал фирма практич не работала, какие то доходы в октябре ещё были, работники с 1 окт по 31 декабря в отпуске за свой счёт..при этом есть расходы по связи, Инету, аренде...правильно будет,если эти расходы (аренда, связь, инет....) за ноябрь и декабрь я проведу, Но к расходам принимать НЕ буду!

с 1 января фирма работает
    Расходы принимайте, кто виноват что народ в отпуск за свой счет рванул и клиентов нет, ну неудачный квартал - нет дохода, не сложилось.
    Последний раз редактировалось mizeri; 03.02.2009 в 16:36.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от julyel Посмотреть сообщение
    Учредители "на месте")) но ЗП им не начислялась, надоги не уплачивались...вот и думаю, правильнее же будет Не принимать расходы...
    Учредители з/п не получают вы наверное имели ввиду "директор- он же учредитель"

Златик Златик вне форума
    Клерк
    вы же можете эти расходы принять и потом.. учесть если в будущем их будет мало
    если вы конечно на 15%

а можете их в деклорации и вовсе не показывать, на все воля ваша.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    вы же можете эти расходы принять и потом.. учесть если в будущем их будет мало
    В следующие налоговые периоды учесть нельзя

Eliana Eliana вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток всем!
    Не знаю к этой ли теме мой вопрос... Зарегистрировалась ИП в декабре 2008г. УСН 15%. В 2008г. Доходов нет, расходы только на открытие р/с в банке и нотариальные услуги. Вопрос: Могу ли я отразить их в книге ДиР и в качестве убытка перенести на 2009г.? Не спровоцирует ли это налоговую проверку? Убыток составит около 2000 р. или не стоит из-за этого заморачиваться, как считаете?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Eliana, не надо дублировать вопросы.

Eliana Eliana вне форума
    Клерк
    Извините Очень стыдно. Больше не буду

tit tit вне форума
    Клерк
    Над.К, мне все-таки непонятно. Налоговый период у нас год, а он сложился "полосатым" - прибыль, убыток. Но чтобы фирма смогла продолжать деятельность в следующем периоде необходимо сохранять сложившуюся инфраструктуру (аренда, связь, инет...). На мой взгляд, эти расходы можно и нужно перенести на следующий год. А по Вашему получается, что как только деятельность прекратилась (временно), нужно бежать расторгать договоры аренды, связи, с провайдером и т.п. В конце концов. ту же связь и сеть фирма могла использовать для поиска будущих заказчиков и восстановление бизнеса. Кстати, этот период бездеятельности ничем не отличается от начального периода фирмы или ИП - одни расходы, а доходы предвидятся в будущем. Тем не менее расходы принимаются к переносу на следующий налоговый период.

Eliana Eliana вне форума
    Клерк
    Ну, а все-таки, мне ведь так и не ответили ни в этой, ни в другой теме... Можно ли перенести убыток на 2009 г. если в 2008 были только расходы на открытие счета и нотариальные услуги или безопасней сдать нулевую декларацию?

tit tit вне форума
    Клерк
    IMHO, можно и нужно. Примеры такого переноса из личной практики были - налоговая не возразила.

зОля зОля вне форума
    Вопрос: Могу ли я отразить их в книге ДиР и в качестве убытка перенести на 2009г
    да

Не спровоцирует ли это налоговую проверку? Убыток составит около 2000 р
    нет, сумма слишком мала... не должно

Eliana Eliana вне форума
    Клерк
    Спасибо! А как в книге ДиР отразить нотариальные услуги? Они дали только свою квитанцию на которой только дата стоит, никакого номера документа нет, единственное написано: за свидетельствование копий документов по реестру № 2-21912 по 2-21916. Этот номер по реестру и записывать что ли? И стоит просто сумма пятьсот рублей, разьве не должна быть расшифровка типа: 5 копий по сто рублей...

tit tit вне форума
    Клерк
    Пишите "квитанция нотариуса № б/н от ......" и сумму проставьте. Никого не интересует количество листов.

Eliana Eliana вне форума
    Клерк
    Большое спасибо!!! Как раньше без интернета жили? А если и знакомых бухгалтеров нет, и спросить не у кого......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)