Показано с 1 по 15 из 15
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Замена ответчика

Коллеги, постарюсь не сумбурно изложить суть вопроса. Судебный процесс, в котором истец меняет ответчика. Какого либо отделоного определени о замене стороны нет. Далее в протоколах судебного заседания пишется старая сторона (по случайности видимо), но решение вынесено уже именно по замененному лицу. Можно ли зацепиться к тому что нет отдельного орпеделения о замене ответчика и что в протоколах указана старая сторона? выскажите свое мнение Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    @Alena, замена по какому основанию была?

3. Истец подавал ходатайство? Давал согласие на замену ответчика? Ваще то дело должно было быть с самого начала... А вы кто по делу, ответчик?

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    попробую объяснить. Irusya, замена была по основанию, что ненадлежащий ответчик. Сам ответчик (первоначальний) согласился с этим ходататйством (смотрела протокол заседания). Advocate, отвечаю на ваши вопросы: да, подавал ходатайство истец, есть письменное заявление о замене ненадлежащего ответчика. Да, мы ответчики (новые). Но я как юрист приступила поздно, когда уже сроки для касатки прошли. Но хочу найти зацепку (про сроку восстановления еще подумаю, найду, думаю), а вот что делать с отменой (основание...) вот это уже сложнее. Пытаюсь зацепиться за то, что во всех протоколах все таки ответчика писали старого (но думаю, что не аргумент, если честно), и то что мнения на замену ответчика у нового ответчика не спрашивали (он ранее был третьим лицом). Но ттоже думаю, что вероятность мала.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Можно ли зацепиться к тому что нет отдельного орпеделения о замене ответчика и что в протоколах указана старая сторона? выскажите свое мнение Заранее благодарна.
    имхо-нет. процессуальное правопреемство тут

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Irusya, спасибо. А вот еще вопрос: предположим, дальнейшее развитие ситуации:
    на основании данного определения по утверждению мирового соглашения должно выйти постановление администрации. А далее прокуратура (как нарушение законодательства) вынесет представление об отмене данного постановления. каким образом тогда будет исполняться данное определение? Есть мнение?

7. N_Y
    А далее прокуратура (как нарушение законодательства) вынесет представление об отмене данного постановления.
    сначала проверка должна быть до отмены. Тут, думаю, "приостановят" действие

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Ну, предположим, что прок-ра отменит. Я не понимаю, как потом определение о мировом то исполнять? получается, что его невозможно будет испольнить?

9. ученая кенгурятина
    прокуратура сама ничего не отменяет. Она выносит представление об устранении нарушения законодательства, ессли его не удовлетворяют, обращается в суд. А в суде ей предъявляют определение суда об утверждении мирового соглашения, вступившее в законную силу, для нового суда оно имеет преюдициальное значение, и все вопросы отпадают.
    Впрочем, у прокуратуры вопросы могут и раньше отпасть, на стадии проверки, если ей предъявить определение об утверждении мирового соглашения.

10. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    сначала проверка должна быть до отмены. Тут, думаю, "приостановят" действие
    а приостановят ли?

11. N_Y
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    а приостановят ли?
    ну так поэтому и "думаю"(с)

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    прокуратура сама ничего не отменяет. Она выносит представление об устранении нарушения законодательства, ессли его не удовлетворяют, обращается в суд. А в суде ей предъявляют определение суда об утверждении мирового соглашения, вступившее в законную силу, для нового суда оно имеет преюдициальное значение, и все вопросы отпадают.
    Впрочем, у прокуратуры вопросы могут и раньше отпасть, на стадии проверки, если ей предъявить определение об утверждении мирового соглашения.
    Т.е по вашему мнению, даже пытаться не стоит? 100% не отменят даже по требованию прокуратуры?

13. ученая кенгурятина
    Т.е по вашему мнению, даже пытаться не стоит? 100% не отменят даже по требованию прокуратуры?
    определение об утверждении мирового соглашения в законную силу вступило? прокуратура в деле не участвовала?
    дело не относится к категории тех, что предусмотрены ч.1 ст.52 АПК?
    если на все вопросы ответ положительный, то мнение прокуратуры ничего не изменит

14. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Спасибо. на ваши вопросы отвечаю: вступило в законную силу (но есть время на надзор). Прокуратура участвовала, но при заключении мирового соглашения не было представителя. к Категории ст.52 не относится. И сама, конечно, понимаю, что совсем не Гуд.

15. ученая кенгурятина
    Спасибо. на ваши вопросы отвечаю: вступило в законную силу (но есть время на надзор). Прокуратура участвовала, но при заключении мирового соглашения не было представителя. к Категории ст.52 не относится. И сама, конечно, понимаю, что совсем не Гуд.
    если прокуратура была лицом, участвующим в деле, но не участвовала в заседании, на котором утверждалось мировое соглашение, то зацепка есть.
    Но - через прокуратуру и, судя по срокам, в порядке надзора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)