Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Баста

Счет-фактура при комиссии

Клерки, подскажите, а то я что-то торможу , мы комитент даем на реализацию комиссионеру товар, он продает его (участвует в расчетах и счет-фактуру выставляет от своего имени). Потом комиссионер отчитывается и мы перевыставляем ему счет-фактуру ту же , что он уже выписал покупателю, т.е. тоже наименование товара, цена, грузоотправитель, грузополучатель, номер п/п, НО в графе покупатель указываю Комиссонера? И регистрирую у себя в книге продаж и отдаю Комиссионеру один экземпляр.
    Или я полностью должна задублировать счет-фактуру Комиссионера ( в том числе и Покупателя), но со своим порядковым номером???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    проще комиссионера, потому как покупателей может быть больше одного
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для Баста
    проще комиссионера, потому как покупателей может быть больше одного
    Я и хочу комиссионера, а не 100 миллинов физиков, а это правильно?

4. Клерк Аватар для Баста
    И еще вариант, комиссионер хочет участвовать в расчетах, а счета-фактуры выставлять от НАШЕГО имени
    В это случае могу я также сделать потом счет-фактуру на Комиссионера?

Спасибо!

5. Клерк
    В это случае могу я также сделать потом счет-фактуру на Комиссионера?
    а в этом случае зачем?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Клерк Аватар для Баста
    а в этом случае зачем?
    Ну чтоб не забивать себе в базу реквизиты всех этих физиков, а в книге продаж отражать только комиссионера

7. Клерк
    а....
    имхо можно

8. Клерк Аватар для Баста
    чем дальше в лес, тем больше дров.....
    На самом деле у меня не товар, ОС продает комиссионер, кто мне ОС-1 будет подписывать в таком случае

9. Клерк
    кому мне и зачем ему ос-1?

10. Клерк Аватар для Баста
    "МНЕ" -комитенту и фактическому продавцу основного средства. Комиссионеру ОС-1 ни к чему вроде, но я должна ее оформить при продаже ОС, подписать со своей стороны как продавец и получить полученную со стороны покупателя.
    Просто не понятно, кто в данном случае будет подписывать со стороны покупателя. Да и вообще кому-то кроме нас это нужно ли...

11. Клерк Аватар для Баста
    Коллеги, неужели никто не работает с агентами? Как вы оформляете перевыставленные счета-фактуры?

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    мы комитент даем на реализацию комиссионеру товар
    Не на реализацию, а на комиссию.

он продает его (участвует в расчетах и счет-фактуру выставляет от своего имени). Потом комиссионер отчитывается и мы перевыставляем ему счет-фактуру ту же , что он уже выписал покупателю, т.е. тоже наименование товара, цена, грузоотправитель, грузополучатель, номер п/п, НО в графе покупатель указываю Комиссонера? И регистрирую у себя в книге продаж и отдаю Комиссионеру один экземпляр.
    Или я полностью должна задублировать счет-фактуру Комиссионера ( в том числе и Покупателя), но со своим порядковым номером???
    Он продает, отчитывается перед Вами, выставляет покупателю счет-фактуру. Вы в день продажи делаете на имя комиссионера счет-фактуру на сумму продажи покупателю, регистрируете в книге продаж и делаете реализацию. На день утверждения отчета и предоставления счет-фактуры комиссионера Вы впринимаете к вычету сумму НДС с вознаграждения, регистрируете в книге покупок.

13. Модератор Аватар для Январь
    Просто не понятно, кто в данном случае будет подписывать со стороны покупателя. Да и вообще кому-то кроме нас это нужно ли...
    Ну дайте комиссионеру подписать. И что именится, если никто не подпишет, а будет обычная накладная?

14. Клерк Аватар для Баста
    Он продает, отчитывается перед Вами, выставляет покупателю счет-фактуру. Вы в день продажи делаете на имя комиссионера счет-фактуру на сумму продажи покупателю, регистрируете в книге продаж и делаете реализацию. На день утверждения отчета и предоставления счет-фактуры комиссионера Вы впринимаете к вычету сумму НДС с вознаграждения, регистрируете в книге покупок.
    Все понятно, спасибо! Соответственно и счета-фактуры на аванс я также выставляю на имя Комиссионера?

15. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да.

16. Клерк Аватар для Баста
    Ну дайте комиссионеру подписать. И что именится, если никто не подпишет, а будет обычная накладная?
    Попросим тогда Комиссонера и ОСки подписать. Накладная то будет между комиссионером и покупателем, в принципе возможно она заменит подпись покупателя на нашей ОС-1..

17. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Накладная то будет между комиссионером и покупателем, в принципе возможно она заменит подпись покупателя на нашей ОС-1..
    Не поняла что то.
    Вы накладную делаете при отгрузке комиссионеру.

18. Клерк Аватар для Баста
    Вы накладную делаете при отгрузке комиссионеру
    Мы передаем по акту передачи просто. Для нас это не товар, не через 45 счет, а основные средства.

19. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Понятно.
    У меня через 45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)